Архив   Авторы  

Мельпомена в большом долгу
Там, где

Общественность Франции шокирована событиями, происходящими в стране этим летом. Лазурный Берег атакуют террористы, театральные подмостки - пикетчики и демонстранты. Первоначально директор Авиньонского фестиваля Бернар Февр д 'Арсье утверждал, что долгожданное открытие просто переносится на другой день. Но довольно быстро и организаторам, и публике стало ясно: в этом году одному из самых престижных международных театральных фестов не бывать. Теперь дирекции 57-го Авиньонского фестиваля придется спасать свою репутацию, а следовательно, пойти на большие жертвы.

По официальным сообщениям, основные убытки (без учета возмещения стоимости билетов) составляют 2,5 миллиона евро. Деньги, согласитесь, нешуточные. Кроме того, к моменту несостоявшегося открытия организаторы продали 75 тысяч билетов на общую сумму 8,5 миллиона евро. Выплачивать эти деньги пострадавшим - возмущенным зрителям - руководство будет не день и не два. Неудивительно, что устроители фестиваля пытаются найти компромиссные решения. Одним из них стало решение дирекции продлить срок действия уже проданных билетов до следующего года. Если, конечно, в следующем году фестиваль все-таки состоится. Но, похоже, не все разочарованные театралы в это верят.

Отмена фестиваля ударила не только по зрительским карманам. Среди пострадавших еще и ряд компаний, принимавших активное участие в организации праздника. Они, понятное дело, тоже требуют компенсации. Как заявил г-н Февр д 'Арсье, "это будет очень долгая и нелегкая работа. Мы собираемся рассматривать каждый случай в отдельности".

Свои убытки подсчитали и другие французские театральные смотры. Фестиваль в Экс-ан-Провансе "пострадал" на 7 миллионов евро. Дирекция Марсельского феста объявила о предполагаемом ущербе в миллион евро. Ситуация складывается действительно катастрофическая. Пикеты и демонстрации нанесли непоправимые убытки фестивалям, пострадали съехавшиеся во Францию со всего мира организации и частные труппы. Над Авиньоном нависла угроза потерять статус летней столицы театрального мира.

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера