Архив   Авторы  

На поле "Единой России"
Те, которые

Назначение Георгия Ярцева главным тренером сборной России по футболу если и стало для кого-то неожиданным, то только для самого назначенца. После бесславной отставки предыдущего наставника сборной Валерия Газзаева, последовавшей накануне важнейшего матча с Ирландией, у президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова практически не осталось выбора. Тренеры, занятые в клубах, возглавить команду в такой ситуации наотрез отказались. Логика подсказывала, что новым тренером должен был стать помощник Газзаева Александр Бородюк. Но у него, однако, имелся один минус - отсутствие опыта. А потому всю ответственность за его назначение, а главное - всю вину за непопадание российской дружины на Евро-2004 пришлось бы брать на себя Колоскову.

Похоже, только Ярцев устраивал футбольное руководство в полной мере. Во-первых, Георгий Александрович, пусть и находившийся последние годы в тренерском запасе, имеет немалые заслуги. Как футболист он неплохо играл в "Спартаке". Как тренер привел тот же "Спартак" в 1996 году к золотым медалям российского чемпионата. Во-вторых, Ярцев не был замечен в футбольном "кумовстве". Подчас тренеры сборной, являясь агентами футболистов в своих клубах, включали их в главную команду страны, тем самым увеличивая стоимость игроков. В-третьих, Ярцев пользуется уважением среди политфутбольной элиты. Он - член "Единой России". И этот факт, надо полагать, не оставят без внимания политтехнологи: футбол, как известно, это наше все. А избирательный марафон длится всего три месяца - за такой срок никакую сборную даже самому опытному тренеру не поднять, зато сам по себе факт ("единоросс" рискнул взять на себя столь ответственное и практически безнадежное хозяйство) должен произвести на избирателей хорошее впечатление.

Александр Чудодеев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера