Архив   Авторы  

ТЭФИ раздвоилась
Телеграф

В этом году, впервые за почти десятилетнюю историю национального конкурса ТЭФИ, престижные телепремии будут вручать в два этапа - 25 и 26 сентября. Это нововведение связано с разделением номинаций конкурса на 19 "экранных", в числе которых самые популярные телевизионные жанры и профессии, и 12 "внеэкранных", по мнению телеакадемиков, интересных лишь узкому кругу профессионалов. В этой дюжине оказались художники-постановщики, звукорежиссеры, телевизионные дизайнеры, сценаристы, режиссеры, операторы, продюсеры и почему-то спортивные комментаторы и ведущие спортивных программ. Все они получат своих "Орфеев" на торжественном ужине членов Академии российского телевидения 25 сентября. Там же будут вручены призы "За личный вклад в развитие российского телевидения" и "Специальный приз Академии российского телевидения". Судьба этих 14 призов уже решена: 6 сентября на общем заседании АРТ телеакадемики проголосовали по вышеназванным номинациям. Их вручение телезрителям показывать не будут. Раздачу "экранных" номинаций 26 сентября покажет в "хоккейном" (почти прямом) варианте Первый канал. По количеству номинантов абсолютное лидерство в финале ТЭФИ-2003 принадлежит Первому каналу (31). За ним идут каналы "Культура" (20) и "Россия" (19), оба входящие в ВГТРК.

Основная интрига ТЭФИ-2003 - определение победителей в 19 "экранных" номинациях произойдет непосредственно в ходе торжественной церемонии в ГЦКЗ "Россия". С помощью специальных устройств, напоминающих электронные записные книжки, члены АРТ будут голосовать прямо в зале! По мнению президента академии Владимира Познера, это будет нешуточная драма, ведь результаты голосования будут видны буквально через минуту. До такого способа выявления лучших не додумались больше ни на одном телеконкурсе мира. В АРТ с помощью этого нововведения надеются положить конец всегдашним разговорам об интригах, подтасовках и несоблюдении тайны. Но разговоры все равно уже начались. Президент АРТ признался, что при отборе финальных троек его обвинили в "оказании давления на общее собрание академии и зомбировании некоторых ее членов". "То, что "Сегодня" и "Вести" не попали в номинанты, - заметил Владимир Владимирович, - наверное, было неприятно руководителям каналов НТВ и "Россия". Тройка финалистов в номинации "Информационная программа" выглядит и впрямь нетрадиционно - всегдашнее "Время" разбавили "Новости культуры" ("Культура") и "Страна и мир" (НТВ). Вызывает вопросы и номинация "Ведущий информационной программы": вместе с Владиславом Флярковским ("Культура") и Михаилом Антоновым ("Россия") там значится Андрей Норкин с неведомого большинству зрителей спутникового канала RTV1. А в номинацию "Музыкальная программа" попала передача "В нашу гавань заходили корабли" несуществующего канала ТВС.

Елена Ланкина
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера