Архив   Авторы  

Кто заплатит за теракты?
Там, где

Большинство родственников посчитали это условие несправедливым. Они убеждены, что кто-то все-таки должен ответить за трагедию. Авторы 69 исковых обращений в американские суды подчеркивают, что ими движут не меркантильные расчеты. В этом случае им проще было бы получить правительственные деньги, тем более что сроки подачи заявок уже истекают. Судебные же разбирательства могут растянуться на годы. По словам истцов, они борются во имя справедливости, в их, разумеется, понимании. В первой инстанции судья отказал истцам. В следующей - накануне второй годовщины терактов - окружной судья Алвин Хеллерстайн согласился с их аргументами. Адвокат Кеннет Нолан, однако, не спешит с оптимистическими прогнозами по этому поводу. "Это не значит, что семьи на пути к победе, - говорит он, - это значит исключительно то, что они еще не проиграли".

Кстати, в похожей ситуации оказались и родственники жертв прошлогоднего теракта на Дубровке в Москве. Напомним, они подали в суд иск с требованием возмещения морального ущерба, но получили отказ во всех инстанциях. Теперь они решили обратиться в Европейский суд по правам человека. На днях адвокат 24 потерпевших заявил, что "жалоба принята к рассмотрению". Однако позднее представители суда уточнили, что они могут "подтвердить только факт получения обращения" и то, что адвокатам направлен "запрос о дополнительной информации", поскольку суду пока не вполне ясно, "входит ли представленная жалоба в его компетенцию". Видно, это тяжелая судьба всех пострадавших от террора: сначала переживать боль, причиненную им фанатиками, а потом безнадежно маяться в бюрократических тупиках.

Николай Зимин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера