Архив   Авторы  

Муки творчества
Там, где

Альбом "Ничего лучше песни" должен был выйти еще в прошлом году, но работа над ним пока продолжается. Пафос лирики Берлускони хотя и предельно реалистический, но жизнеутверждающий. Во всяком случае, опубликованная песня завершается на мажорной ноте: "Ты погрузишь меня в страданья, но ведь я так легко не сдамся, я с боем приму испытанья и буду любить до конца!"

Для Берлускони политика и творчество неразделимы. Недавно, например, он исполнил серенаду гостившему у него на Сардинии президенту России Владимиру Путину. А порой, как утверждают злые языки, итальянский премьер использует свои музыкальные увлечения как способ уйти от трудных вопросов. Так, минувшим летом в одном интервью он заявил, что был так занят работой над диском, что не заметил скандала между правительством и оппозицией по поводу принадлежащих ему компаний.

Впрочем, всемирная история знает немало творческих людей из среды больших политиков, в том числе профессиональных. Так, бывший президент США Рональд Рейган предпочел политическую сцену голливудским подмосткам. А вскоре плеяду художественных талантов пополнит еще один известный политик. В новом литературном жанре дебютировал бывший президент Джимми Картер (на фото слева), уже снискавший известность как автор более полутора десятков произведений - от политологических трактатов до сборника стихов и детской книжки.

По сообщению издательства "Саймон энд Шустер", в ноябре появится его роман "Осиное гнездо: роман из истории революционной войны". Помимо ожесточенных батальных сцен времен Войны за независимость вниманию читателей будет предложена и трогательная "лав стори".

Это уникальный случай: до Картера никто из президентов США романов не писал.

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера