Архив   Авторы  

Игра продолжается
Искусство

Третья часть приключений малолетних секретных агентов "Дети шпионов 3-D: Игра окончена" вышла на российские экраны

Новое творение режиссера вновь пришлось поклонникам творчества Родригеса по вкусу. Ведь сегодня зритель уже окончательно устал от вымученных, натянутых блокбастеров. Этим объясняются провалы многомиллионных киноэпосов на тему мировой угрозы типа "Лиги выдающихся джентльменов", второй "Лары Крофт - расхитительницы гробниц", "Ловца сновидений" и т. д. Да что там "Лара Крофт", даже такой раскрученный и долгожданный блокбастер, как "Терминатор 3: Восстание машин", значительно сдал позиции по сравнению с успехом предыдущих двух фантазий на тему железного дровосека из будущего. Все это уже было, поэтому над мировым злом в кино теперь можно только смеяться. Именно это Роберт Родригес и делает, причем с особым цинизмом. Сюжет "Детей шпионов 3-D" строится на высосанной из пальца, а затем несколько раз пережеванной истории, которая тем не менее подается с невероятным разгильдяйством и откровенным артистическим стебом.

В объемном хаосе фильма царствует грандиозный персонаж великого Сильвестра Сталлоне - Кибергений, разодетый в бархат и парчу и постоянно ругающийся с четырьмя своими alter- ego. Фильм стал бенефисом актера. Он великолепно исполняет аж пять главных ролей, а здоровенный кулак бывшего Рэмбо в объеме выглядит действительно устрашающе. Кибергений сконструировал экстремальную трехмерную игру и пытается заманить в нее всех детей мира. Но планам злодея не дано осуществиться. На одном из уровней его игры "зависает" начинающая супершпионка Кармен Кортес (Алекс Вега). Естественно, ей на подмогу мчится младший брат Джуни Кортес (Дэрил Сабара), прихватив в качестве помощника своего парализованного дедушку (Рикардо Монтальбан). Мальчик и дед погружаются в удивительный мир игры, заселенный самыми невероятными существами. В финальной битве против Кибергения участвует уже вся семейка Кортес, а также их старые враги и друзья. Многочисленные герои появляются буквально из ниоткуда. Помимо этого Родригес время от времени пародирует фильмы своих многочисленных коллег по цеху. Например, в одной из финальных сцен внезапно, как гриб, вырастает прославленный хоббит Илайджа Вуд и пафосно сообщает героям, что победить Кибергения можно, только объединившись в братство. Не мог режиссер не кинуть камень в трилогию Питера Джексона "Властелин колец".

И пусть краткое содержание картины вас не отпугивает. Фильм просто необходимо смотреть. Родригес создал великолепное зрелище. А приятное и легкое ощущение абсурдности всего происходящего усиливает 3-D технология, доселе не виданная в России. Зрители, нацепившие специальные очки, прилагаемые к билету, вместе с героями картины окунаются в игру Кибергения: компьютерные роботы тянут к ним свои жестяные лапы, бурлящая лава проливается на головы, а гоночные болиды мчатся с экранов в реальный мир зрительного зала. И если американцы привыкли к подобному, то нашего зрителя "Дети шпионов 3-D: Игра окончена" тем более должны привести в восторг.

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера