Архив   Авторы  

Нестрашные папарацци
Искусство

Н. Ф.

В 50-70-е годы неприличным, оказывается, считалось все, что выходило за рамки экранного образа. Поэтому застигнутые врасплох актеры и актрисы, даже не делающие ничего предосудительного, выглядели экстраординарно. Снятая "в лоб" Одри Хепберн с широко раскрытыми глазами - сенсация. Загорающая топлес Брижит Бардо - тоже. Почему это интересовало публику, которая не раз видела обнаженную ББ в фильмах, теперь непонятно. Гораздо интереснее снимок, где она, замотанная в полотенце, сидит на унитазе и курит первую утреннюю сигарету. Однако, если присмотреться, эта якобы подсмотренная сценка оказывается хорошо срежиссированной постановкой. В результате самые страшные и "таблоидные" карточки на выставке - фотографии Мухаммеда Али, кулак которого направлен в объектив, и княгини Иры Фюрстенберг, которая уже замахнулась для того, чтобы дать наглецу-фотографу пощечину. Фото зевающей на банкете Авы Гарднер интересно, но ничуть не криминально. А кадр с надувающей из жвачки шар Ромины Пауэр вообще можно вставлять в жизнеописание. В 50-е были совсем не страшные эти устрашающие теперь всех папарацци. Да и публичные люди старались вести себя сдержанно и прилично.

Когда же желание публики "заглядывать в замочную скважину" стало ненасытным, звездам от папарацци действительно досталось. Фотографии пьяной Наоми Кэмпбелл или загорающей на яхте принцессы Дианы в обществе Доди Аль-Файеда стоили журналам огромных гонораров, но тут же окупались сторицей, потому что тиражи с такими пикантными кадрами взлетали до небес. Надо сказать, что принцесса Диана натерпелась от папарацци больше других: пляжная фотография с ее пополневшими ногами и целлюлитом обошла все журналы и газеты мира, доведя принцессу до истерики и депрессии. А версия о том, что именно фотографы на мотоциклах стали причиной ее гибели, до сих пор имеет хождение.

Собственно, со смертью принцессы Дианы закончилась эра папарацци. Теперь журналы уже не платят бешеные гонорары за "откровенные" снимки. Это считается неприличным. Зато такие снимки сегодня являются частью любого репортажа и встретить их можно как в ежедневной деловой газете, так и в любой светской хронике: зевающая или сильно подвыпившая актриса, певица или политик - обычное дело.

В Московском доме фотографии открылась выставка Flash of Art
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера