Архив   Авторы  

Малый колдовской бизнес
Там, где

Папа Иннокентий VIII, впервые призвавший в булле "С величайшим рвением" (1484 год) бороться с колдовством, наверное, перевернулся в гробу. Недавно правительство Норвегии предоставило грант на развитие собственного делаЙ ведьме, занимающейся изготовлением зелий, предсказаниями судьбы, заговорами и прочей бытовой магией.

Пионером малого колдовского бизнеса, получившего господдержку, стала 33-летняя Лена Скарнинг. Ей было выделено 53 тысячи крон (около 7 тысяч долларов).

Многие уверены, что без магии тут не обошлось. Чиновники же регионального фонда развития, решившие материально помочь ведьме, уверяют, что все дело в толково составленном колдуньей бизнес-плане.

Сама Лена Скарнинг благодарит прославленного Гарри Поттера, изменившего отношение в мире, в том числе и среди властей предержащих, к ее коллегам. Но, признавая роль писательницы Джоан Ролинг в популяризации колдовства, Скарнинг уличает ее в неточностях: к примеру, Гарри Поттер садится на метлу задом наперед, потому что у настоящей ведьмы впереди сама метла, а не черенок. Что ж, хозяйке малого предприятия "Советы лесной ведьмы" оно, как говорится, виднее.

Среди наиболее популярных услуг, предлагаемых фирмой Скарнинг, - предсказания по картам Таро, обучение магии на корпоративных семинарах, волшебные масла и вечерние кремы для лица, позволяющие видеть вещие сны, а также укрепляющие средства для тех, кто не слишком доверяет виагре. Последняя из перспективных разработок - крем для ног, "открывающий новые пути". Все зелья состоят в основном из лечебных трав, уверяет единственная в Норвегии и мире ведьма "в законе", пообещавшая не использовать магию во зло.

Скарнинг предпочитает облачаться во все черное и не расстается с белоснежным котом. Магию она практикует уже 13 лет, но счастливая мысль попросить о гранте посетила ее недавно - на семинаре по предпринимательству. "Хочу, чтобы магия была доступна людям, она ведь витает в воздухе, она везде, хотя мы этого и не замечаем", - уверяет застрельщица малого колдовского бизнеса.

Валерия Сычева
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера