Архив   Авторы  

Королевские тормоза
Те, которые

Елизавете II и многочисленным членам британской монаршей семьи нет покоя. На этот раз королевский дом потревожили издатели, журналисты и бывший дворецкий погибшей в автокатастрофе принцессы Дианы. В издательстве "Пингвин" выходит книга "преданного друга и слуги леди Ди" Пола Баррелла под названием "Королевский долг", содержащая сенсационные откровения экс-супруги принца Чарльза. А таблоидная "Дейли миррор", не дожидаясь выхода книги, начала публиковать отрывки из нее. Наконец, британскую королевскую семью не на шутку растревожил сам автор: мало того, что Баррелл ждал с момента гибели своей хозяйки целых шесть лет, чтобы опубликовать адресованные ему письма принцессы, так он еще заявляет репортерам, что содержание писем может пролить свет на истинную причину гибели принцессы.

Пол Баррелл, который в прошлом году предстал перед судом в Лондоне по обвинению "в присвоении предметов из имущества" Дианы, пишет, что принцесса за несколько месяцев до гибели передала ему письмо, из которого следует, что против нее может быть организован заговор с целью убийства. Более того, принцесса указала и способ убийства - выведение из строя тормозов ее автомобиля. Цель - открыть путь для новой женитьбы принца Уэльского. Сама же принцесса не желала разводиться с принцем Чарльзом, но, если верить письму, ее к этому вынуждали. "Эта фаза моей жизни - самая опасная", - пишет Диана. Она даже называет имя человека, которого подозревает в организации возможного покушения. "Дейли миррор" его не раскрывает, хотя из других источников известно, что речь скорее всего идет о супруге королевы принце Филипе.

Неудивительно, что Букингемский дворец затребовал у издательства экземпляр книги бывшего дворецкого до выхода публикации в свет. По словам представителей королевской пресс-службы, монаршая семья намерена выяснить, не противоречит ли публикация этой книги закону о гостайне. Так что не исключено, что скандальная книга может так и не появиться в продаже.

Впрочем, выбор предстоит сделать всей британской общественности. Согласно опросам, большинство британцев не верят выводам официального расследования о том, что автокатастрофа в парижском туннеле стала следствием несчастного случая. Другое дело, что в свете появления новой информации консервативные британцы могут лишиться своего главного символа - веры в монархию, которая и без того переживает нелучшие времена. Так что жертвы неизбежны: либо любовь к королеве, либо любовь к истине.

Александр Чудодеев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера