Архив   Авторы  

Деловое предложение
Те, которые

Российский союз промышленников и предпринимателей, возглавляемый Аркадием Вольским, совместно с Объединением предпринимательских организаций России (ОПОРА) и общественной организацией "Деловая Россия" обратился с открытым письмом к Владимиру Путину. Отношения между правоохранительными органами и бизнесом вновь обостряются, считают предприниматели. "Вместо борьбы с неплательщиками налогов правоохранительные органы подвергают суровому наказанию тех граждан, кто имел мужество первым встать на путь открытого ведения бизнеса и раскрытия информации о своих доходах", - говорится в письме. По мнению бизнесменов, подобные действия властей побуждают общество к обратному - сокрытию доходов и неуплате налогов.

Предприниматели предлагают заключить общественный договор между деловым сообществом и государством. Вот основные запросы бизнеса к государству: определенность и предсказуемость правил игры, реальная равноудаленность экономических субъектов, отказ от силовых методов при решении экономических споров, благоприятное для бизнеса законодательство. Обязательства, которые готово взять на себя бизнес-сообщество, - переход к цивилизованным формам лоббизма, отказ от деструктивных действий по отношению к государству, социально ответственное поведение, совместное продвижение брэнда "Россия" на международной арене и солидарность в решении задач государственного масштаба. По словам вице-президента РСПП Игоря Юргенса, договор может быть заключен еще до конца текущего года. Проблема только в том, что за "силовые методы" у нас ответственен не президент, а Генпрокуратура. И отказ от них "при решении экономических споров" - это одно, а расследование "конкретных уголовных дел", как известно, - совершенно другое...

Андрей Камакин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера