Архив   Авторы  

Спортивное купе Ferrari
Автомобили

Рубрику ведет Александ Михайлов

ДИЗАЙН

Кабриолет BMW

Весной 2004 года начинается производство кабриолета BMW 645Ci. Традиция выпуска открытых автомобилей существует в баварском концерне с 1929 года. Шедевром довоенного периода можно назвать модель 327, которая дебютировала в 1937 году. В 60-е на рынке блистали кабриолеты BMW 700 и BMW 1600 легендарной серии 02. С 1985 года полноценный кабриолет стал постоянным членом модельного ряда 3-й серии. BMW 645Ci - самостоятельная разработка, отличающаяся множеством передовых технических решений. К примеру, мягкая крыша-тент имеет полиуретановую прослойку, которая отлично поглощает шумы и эффективно противостоит ветру и дождю. Тент снабжен электроприводом и в течение нескольких секунд компактно складывается в специальном отделении, расположенном в багажнике. При этом конструкция занимает минимум места: даже при сложенном тенте емкость багажника составляет 300 литров - превосходный показатель для кабриолета. Автомобиль оснащается 8-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,4 литра и мощностью 333 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 6,2 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч (с электронным ограничителем). Силовой агрегат отличается экономичностью, расходуя в среднем 11,7 литра бензина на 100 км. В конструкции кузова широко используется алюминий. В результате масса автомобиля составляет 1800 кг. Среди других инженерных решений следует упомянуть систему контроля устойчивости (DSC) и систему Dynamic Drive. Последняя контролирует боковой крен автомобиля при прохождении крутых виражей. Кроме этого, на кабриолете установлены адаптивные поворотные фары, которые освещают дорогу в соответствии с углом поворота руля. BMW 645Ci будет стоить 80 тысяч евро. Закрытое купе 6-й серии продается на 8 тысяч евро дешевле.

РЕКОРД

Два миллиона долларов - за Mercedes

Новый шедевр корпорации DaimlerChrysler, спортивный автомобиль Mercedes SLR McLaren, уже распродан на три года вперед. Машина производится в Англии, на предприятии в Уокинге. Сборка осуществляется преимущественно вручную. Цена автомобиля составляет 435 тысяч евро. Недавно первый экземпляр SLR McLaren, безвозмездно предоставленный DaimlerChrysler, был выставлен на аукцион Christie's и ушел за 1,7 миллиона евро. Его приобрела жительница Нью-Йорка. Сумма, полученная от продажи автомобиля, поступила в распоряжение благотворительного фонда "Спорт для добра", который финансирует 22 детских спортивных объекта в разных странах. Годовой объем выпуска SLR McLaren не превышает 500 машин, а программа серийного производства рассчитана на семь лет. Автомобиль оснащается 8-цилиндровым V-образным двигателем объемом 5,5 литра и мощностью 626 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется за 3,8 секунды, до 200 км/ч - за 10,6 секунды, а максимальная скорость достигает 334 км/ч. Автомобиль заднеприводной, коробка передач - пятиступенчатая автоматическая. Масса машины - 1768 кг, емкость топливного бака - 97,6 литра, объем багажника - 272 литра.

ИДЕЯ

Audi осваивает Голливуд

Одним из главных героев нового голливудского фантастического триллера "Я, робот" стал автомобиль Audi. Машина была специально сконструирована для съемок. Это уже не первый кинематографический опыт компании из Ингольштадта (Германия). Ее автомобили и прежде появлялись на экране, но до сих пор речь шла исключительно о серийных моделях - Audi TT и S8. Машина, на которой в фильме "Я, робот" разъезжает его главный персонаж в исполнении Уилла Смита, представляет собой футуристический концепт-кар, внешне похожий на кабину самолета-невидимки. Лента создана по мотивам рассказов известного писателя-фантаста Айзека Азимова. Действие картины происходит в 2035 году, когда роботы стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. По сюжету детектив, которого играет Смит, расследует преступление, подозревая в его совершении робота. Показ фильма в США стартовал 17 декабря, после 1 января премьера ленты пройдет и в других странах. Использование известных автомобилей в кинематографе нацелено на увеличение объемов продаж. Надо сказать, что этот прием оказывается весьма эффективным.

ЭКСПЕРТИЗА

Безопасные цвета

ОБНОВЛЕНИЕ

Honda Stream: легкий макияж

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера