Архив   Авторы  

Под музыку Деда Мороза
Искусство

В новогодний вечер Владимир Спиваков откроет перед публикой двери Московского международного дома музыки - гигантской музыкальной шкатулки с великолепной акустикой

"Маэстро праздник" - так в последнее время величают Владимира Спивакова его поклонники. Это не случайно. Появление маэстро на сцене, как со скрипкой, так и за дирижерским пультом, всегда обещает зрелище, достойное подлинного музыкального гурмана. На этот раз феерическим новогодним концертом в Международном доме музыки Владимир Спиваков предвосхитит визит в столицу долгожданного Деда Мороза. На музыкальном столе будут преобладать десертные блюда, но список их довольно велик. В праздничном меню значатся такие шедевры популярной классики, как знаменитая увертюра и куплеты Адели из оперетты "Летучая мышь" Штрауса и каватина Фигаро из оперы "Севильский цирюльник" Россини. Своими вокальными данными собравшихся порадуют солистка Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, лауреат международных конкурсов сопрано Хибла Герзмава, солист Московского муниципального театра "Новая опера", лауреат международных конкурсов Дмитрий Корчак и солист нью-йоркской "Метрополитен-опера" Родион Погосов. Второе отделение концерта целиком отдано Владимиру Спивакову и его последнему музыкальному детищу - Национальному филармоническому оркестру, в исполнении которого прозвучат польки композиторского семейства Штраусов. Новогоднее выступление оркестра под руководством Спивакова - зрелище совсем не частое. Единственный случай, когда знаменитый музыкант порадовал публику подобной программой, имел место два года назад, но тогда на сцене блистал Российский национальный оркестр. Теперь на нее взойдет новый коллектив (НФО), с которым не так давно дебютировал Спиваков и который буквально на наших глазах становится национальным достоянием. Особенно приятно, что все желающие смогут послушать этих великолепных музыкантов именно в Доме музыки, залы которого сопоставимы с залами Линкольн-центра и "Карнеги-холла".

Знаменитый Леонард Берстайн однажды сказал о Спивакове: "Золотое сердце, золотые руки, золотая голова". И не ошибся. Спиваков из тех, кто умеет делать несколько дел одновременно. Он обустраивает новый национальный оркестр и не забывает старых "Виртуозов Москвы", руководит фестивалем во французском Кольмаре, отыскивает и возрождает незаслуженно забытые шедевры, выступает с лучшими музыкантами мира у подножия АкрополяЙ Наконец, его стараниями на столичных площадках появляются живые легенды современной академической музыки: совсем недавно в рамках фестиваля "Владимир Спиваков приглашает" мы могли лицезреть величайшего композитора современности Кшиштофа Пендерецкого и великолепную черную певицу Джесси Норманн. В общем, если дело касается музыки, Владимир Спиваков может творить чудеса не хуже самого Деда Мороза. Праздничное представление "Новогодний концерт для Деда Мороза с оркестром" наверняка станет одним из таких чудес. Это зрелище надолго останется в памяти у тех, кто найдет в себе силы оторваться от домашнего очага и провести новогодний вечер в Большом зале ММДМ.

Виктор Канавин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера