Архив   Авторы  

Ищите и найдите женщину
Искусство

"Независимый театральный проект" на сцене "Сатирикона" предлагает на выбор сразу шестерых

Инициатором похода в театр чаще всего является женщина. Факт, подтвержденный социологическими опросами. После безусловного успеха "Ladies'Night. Только для женщин" "Независимому театральному проекту" уже никаких дополнительных подтверждений не требовалось. Надо было успех закреплять. Пьеса американского драматурга Лоры Каннингем стала удачным выбором. Название перевели с русским акцентом: "Девичник. Посиделки с антрактом" - и разыграли местный сценический вариант "Секса в большом городе". Спектакль получился веселый и грустный одновременно, как и бывает, когда бабы встречаются без мужчин, чтобы поболтать о своем о девичьем.

Шесть подруг, выпускниц одного колледжа, перед Рождеством собираются на baby shower (по американской традиции подруги одаривают будущую маму). Пикантность ситуации заключается в том, что участницы посиделок - бездетные дамы бальзаковского возраста. Одна из них - Клер (Марина Яковлева) бросила вызов судьбе, решившись родить без мужа: "Эх, будь что будет!" - восклицает она с вызывающей удалью. Перебивая друг друга, девушки болтают обо всем и ни о чем, но вот они по очереди перестают бравировать, чтобы выдать глубоко запрятанную боль. И высокомерная Марта (Елена Сафонова), и трогательная Сьюзен (Ирина Луковская), и эксцентричная Нина (Елена Бушуева), и экстравагантная Джесси (Татьяна Рудина), и романтичная Лисбет (Ольга Сирина), отсмеявшись и отплакавшись, сходятся на интернациональной формуле: "Все бабы дуры, мужики сволочи, а жизнь прекрасна!"

Режиссер Сергей Алдонин предлагает актрисам щедро пользоваться гротескными красками, при таких жирных мазках всегда важно не переборщить чуть-чуть. А вот введенные в постановку элементы эстрадного шоу не удались.

Любопытно, но в смешных сценах в зале отчетливо звучат мужские басы, а носы и глаза утирают платочками дамы...

Ната Бек
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера