Архив   Авторы  

Дед Мороз уже на подлете
Телеграф

Католическое рождество уже наступило, но праздник продолжается. Впереди у нас самое ответственное зимнее мероприятие - Новый год. Как встретить его так, чтобы воспоминание о празднике грело душу и летом, и зимой? Каждый решает этот вопрос по-своему. А вот болгарские экстремалы, ряженные в костюмы Деда Мороза, по давно сложившейся традиции прыгают с моста Аспарухов в городе Варна на "тарзанке". Еще недавно удивленные автомобилисты останавливались при виде падающих буквально с неба Дедов Морозов. Но теперь летающие хозяева Нового года никого не удивляют. Более того, к этому экстремальному развлечению подключается все большее количество публики. Каждому хочется почувствовать себя настоящим Дедом Морозом, парящим над старым городом.

По Амазонке-матушке

Добрый дедушка мороз по имени Фрэнк Рикардо решил устроить новогодний праздник аборигенам Южной Америки. И отправился в путешествие по реке Амазонке в простеньком каноэ. Он прихватил с собой в путешествие большущий мешок с подарками, которые предназначены детворе из многочисленных местных племен. И хотя аборигены не отмечают Нового года, подаркам они страшно рады.

Капризный Рудольф

Олень Рудольф из упряжки Санта-Клауса - существо хоть и сказочное, но очень капризное. С его крутым норовом недавно столкнулись работники магазина в Токио. С большим трудом они втащили в магазин оленя, по традиции доставляющего рождественские подарки для клиентов супермаркета.

Всем елкам елка

Итальянский городок Губбио прославился на весь мир благодаря его жителям, решившим установить у себя самую большую елку в мире. Но поскольку гигантских елей в Губбио не нашлось, они выложили на склоне горы 12 километров новогодних гирлянд в форме рождественской елки.Медвежий Новый год

Медвежий Новый год

Заботливые служащие зоосада Центрального парка в Нью-Йорке решили устроить своим подопечным медведям праздник и подарили им новогоднюю елку. Традиционное дерево украсили не обычными шариками и гирляндами, а рыбой, нарезанными кружочками яблоками и пончиками.

Санта-малыши

Чтобы стать настоящим Дедом Морозом, недостаточно просто нарядиться в традиционный костюм и приклеить бороду из ваты. Для этого надо учиться в школе. В России, например, курсы Дедов Морозов существуют уже несколько лет. Прошедшим обучение выдают сертификат, свидетельствующий о том, что выпускник умеет декламировать праздничные стихи и правильно поздравлять детей с Новым годом. Российский опыт теперь перенимают в Гонконге. Там только что открылась школа Санта-Клаусов. Правда, гонконгцы в отличие от россиян решили готовить их с детства. Малышей учат собственноручно изготавливать подарки и петь рождественские песенки. Похоже, стать Санта-Клаусом не так легко - по крайней мере мальчик на этой фотографии, кажется, утомился.

Больше, чем игрушка

Для самой большой елки в мире, выложенной жителями итальянского городка, в России, похоже, уже нашлось достойное украшение. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, аккурат у здания Гостиного двора, был установлен гигантский елочный шар. Его диаметр составляет около пяти метров, а вес - 800 килограммов. Вполне может быть, что после развеселых праздников российский "шарик" попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Тем более что заявка в знаменитую книгу уже подана.

По информации "Итогов", REUTERS, AFP, AP

Фото Сергея Тягина, AFP, AP, REUTERS, FOTOBANK

Рубрику ведет Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера