Архив   Авторы  

Русский Давос
Там, где

Швейцарский горно-лыжный курорт Давос, в котором четыре года назад прозвучало сакраментальное: Who is Mr. Putin? - через неделю вновь погрузится в российские проблемы. "Инвестиционные перспективы России на новый президентский срок" - так называется конференция, которую с 17 по 21 марта проводит компания "РосБизнесКонсалтинг". Задача конференции, как ее формулируют организаторы, - "содействие развитию связей между деловыми кругами России и Запада с целью привлечения внешних инвестиций в российскую экономику и дальнейшей интеграции России в мировое экономическое сообщество".

Это уже девятая подобная конференция, но впервые она пройдет в Давосе, городе, где ежегодно собирается Всемирный экономический форум. Что, наверное, логично: зачем прерывать хорошую традицию, ведь российские проблемы не раз обсуждались на швейцарском курорте. Тем более что и момент подходящий: в повестке русского Давоса в той или иной форме будет обсуждаться вопрос: Who is Mr. Fradkov?

В программе форума эта тема формулируется так: "Что ожидать инвесторам от правительства?". Много и других столь же интересных вопросов: "На сколько будет расти ВВП в ближайшие годы?", "Куда инвестировать в России, кроме нефти, газа и металлов?", "Какие отрасли экономики будут расти наиболее активно?"Й Искать ответы на них предстоит более чем тремстам российским и зарубежным экспертам: к участию в работе конференции приглашены представители органов государственной власти, первые лица компаний, банков, финансовых фондов.

Обсуждаться будут, однако, не только "вечные", но и более приземленные темы, "ассортимент" которых весьма широк. Тут и переход на международные стандарты финансовой отчетности, и последствия слияний и поглощения для портфельных инвесторов, спекулянтов и миноритарных акционеров, и даже загородная недвижимость и земельные участки.

Словом, будет о чем поговорить и теоретикам, и практикам. Причем не только на пленарных заседаниях и "круглых столах" - "надводной части" форума. Не менее важна "подводная" - неформальное, кулуарное общение, где, собственно, и куется главный практический результат подобных мероприятий. Говорят, на установлении бизнес-контактов горный воздух Давоса сказывается особенно благотворно.

Андрей Владимиров
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера