Архив   Авторы  

Раскадровка
Общество

Какие профессии будут востребованы в России через пять - десять лет? Ответ на этот вопрос не следует искать, анализируя количество бюджетных мест в вузах: система образования не успевает за реалиями нашей жизни

Кависта заказывали?

Мир, как известно, вступает в постиндустриальную эпоху, когда производство все больше автоматизируется, а человеческий ресурс оказывается занят в основном в сфере инновационных технологий и сервиса. В том же направлении, пусть медленно, движется и Россия. Перемены, связанные с этим движением, касаются не в последнюю очередь рынка труда. Каждые 10-15 лет список требуемых специальностей пополняется новыми названиями, которые иногда и выговорить-то сложно. Все ли, например, знают, кто такой кавист? А этим французским словом называется специалист по винным погребам, и сейчас в нашей стране кависты нарасхват, причем платят им весьма неплохо. Кто еще двадцать лет назад мог предположить, что профессия с неблагозвучным названием "маркетолог" окажется одной из самых востребованных? Тем сложнее сориентироваться в быстро меняющемся мире родителям и учителям нынешних абитуриентов. Отсюда и толпы желающих получить якобы "вечно денежную" профессию юриста или экономиста, несмотря на явный переизбыток таких специалистов. Между тем руководство многих компаний зачастую бьется головой о стену, потому что нужного им специалиста днем с огнем не сыскать.

Специалисты по подбору персонала, которые стоят на границе спроса и предложения и отслеживают поведение рынка труда в течение многих лет, делают свои прогнозы относительно кадровой моды следующей пятилетки. Например, все рекрутинговые компании предрекают огромную востребованность специальности инженера-технолога. Дефицит таких специалистов возник из-за кадрового "провала", ставшего следствием непопулярности этой профессии в 90-х годах. Тогда стагнирующая промышленность оставила без работы тысячи инженеров. Теперь маятник качнулся обратно: в стране появились новые производства, а технологов соответствующего уровня и, главное, опыта не осталось. Как заявил "Итогам" бывший министр труда и социального развития Александр Починок, "в ближайшие годы возникнет колоссальный спрос на специалистов с высшим техническим образованием - на техников, технологов, инженеров-конструкторов, строителей высокой квалификации". А заместитель проректора МГУ Валерий Карезин считает, что уже сегодня возрос спрос на химиков, генетиков, математиков, и он будет расти дальше.

Прогнозируется дефицит кадров и в сфере информационных технологий (IT). Особо востребованными окажутся специалисты в области продаж, программирования и безопасности IT. Правда, по мнению Павла Неверова, вице-президента Ассоциации консультантов по подбору персонала, IT-бизнес ждет сильное расслоение. "Программистов среднего уровня не будет, это можно понять на примере Запада, где уже сейчас есть меньшинство, которое ставит задачи или производит системный анализ, и есть большинство, это "чернорабочие" программисты, просто выполняющие поставленную задачу. То же самое произойдет и у нас в течение 5-7 лет". Однако справедливости ради надо заметить, что на зарплатах компьютерщиков кадровый голод пока не сказался. Так, по данным рекрутинговой компании "Анкор", средняя зарплата менеджера отдела информационных систем и технологий снизилась на 7 процентов в сравнении с началом 1998 года и составляет 2616 долларов.

Не будут испытывать проблем с трудоустройством и профессионалы в области маркетинга и PR. По словам консультанта компании "Анкор" Натальи Кукалец, "на рынке рекламы и PR наблюдается повышенный спрос на квалифицированных специалистов. Это связано в первую очередь с укрупнением бизнеса и расширением рекламных и PR-отделов компаний. Особенно востребованы специалисты в области связи с общественностью в промышленных компаниях, которые рассматривают PR как основной инструмент для продвижения своей продукции. В рекламе востребованы специалисты разного уровня, начиная от координаторов по полиграфии и заканчивая менеджерами, вовлеченными в решение стратегических задач". За все это PR-менеджеру платят в среднем 1,5-2 тысячи долларов. Найдется работа и для маркетологов - без тщательного анализа рынка сегодня никуда. Соответственно растут и зарплаты. Например, зарплата менеджера по маркетингу в западных компаниях выросла по сравнению с началом 1998 года на 13 процентов и составляет сейчас в среднем 3550 долларов.

Разумеется, никуда не исчезнут юристы. Другое дело, что вместо "правоведов широкого профиля", которых сейчас без счету, востребованы будут специалисты по вполне конкретным направлениям. Так, Денис Балакин, директор юридической фирмы Corpus Juris, рассказал "Итогам", что "через несколько лет наибольшим спросом будут пользоваться корпоративные юристы, а также специалисты, занимающиеся недвижимостью. Среди других перспективных специализаций можно назвать налоговых юристов и тех, кто будет вести личные дела граждан. Поскольку благосостояние общества потихоньку растет, все больше возникает дел, связанных с личной собственностью. Что же касается юристов, занимающихся интеллектуальной собственностью, то маловероятно, что в ближайшие годы на них вырастет спрос, поскольку законодательство в этой области оставляет желать лучшего". В денежном плане, судя по данным экспертов, лучше всего живется сейчас юристам, связанным со строительством, их оклады в среднем составляют порядка 1300 долларов.

По прогнозам, большие изменения ожидают и рынок переводчиков. Поскольку английским, французским и другими распространенными европейскими языками сейчас владеют очень многие, переводчики с этих языков, исключая крепких профессионалов, вряд ли будут сильно востребованы. Другое дело экзотические языки, например китайский или японский, - здесь может появиться широкое поле для деятельности, особенно учитывая перспективы вступления России в ВТО и развитие отношений с восточными партнерами. Социологи и психологи могут очень пригодиться в маркетинговых исследованиях и PR, тем более что, как уже было сказано, перспективы у этих отраслей самые благоприятные. Для совсем уж "дремучих гуманитариев", например историков, перспективной работой может стать выработка новой "государственной идеологии", если власть имущие сочтут нужным ее разрабатывать, считает руководитель проекта компании Begin Group Анастасия Каслина.

Разумеется, в любой сфере деятельности самый ценный кадр - креативный, то есть способный творчески мыслить. Россия, по оценкам психологов, такими людьми богата, они составляют порядка 10 процентов от всего населения, тогда как в Китае, например, их всего около двух процентов. "Завтрашний день человечества - производство индивидуализированных товаров и услуг, - считает Александр Починок. - Мебель и одежда по индивидуальным заказам, большой выбор всевозможных услуг - все это говорит о том, что будущее за креативными личностями".

План длиною в жизнь

Однако специалистов надо вначале подготовить. И если, предположим, с переводчиками или юристами проблем нет, то по многим новым специальностям, например по маркетингу, элементарно не хватает преподавателей. Конечно, это не касается ведущих вузов страны, и именно поэтому очень многое будет зависеть (и уже зависит) от того, чей диплом покажет работодателю вчерашний студент. Оптимальный кандидат - это выпускник солидного государственного вуза. Что же касается негосударственных учебных заведений, то, несмотря на тот факт, что они позиционируют себя как "кузница кадров для молодого российского капитализма", пока их престиж не особо высок. Так что абитуриентам, которые будут поступать в этом году, стоит задуматься, какой вуз выбрать. По мнению заместителя гендиректора Всероссийского НИИ радиотехники Владимира Зайцева, "нам потребуются молодые специалисты в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, но у них за плечами должна быть хорошая школа, чтобы новичок, придя на производство, смог сразу включиться в работу". Впрочем, если производственникам нужны хорошие специалисты в достаточно узких областях, то представители образования думают несколько иначе. Валерий Карезин полагает, что "какую бы специальность ни выбрал сейчас абитуриент, нельзя быть уверенным на сто процентов, что ему не придется переучиваться в будущем. Но при любых обстоятельствах точно будет иметь вес диплом качественного вуза, который дает гарантию фундаментальных знаний у выпускника".

Как видно, даже в лучших вузах страны не уверены, что специальность вчерашнего студента будет востребована именно в том виде, в каком она была ему преподана. Так что представителям бизнеса, возможно, уже сегодня надо всерьез озаботиться подготовкой специалистов "под себя" и по своим программам, тем более что опыт уже есть. Еще в середине 90-х "ЛУКОЙЛ" стал готовить для себя специалистов в РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, а "Норильский никель" - в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Во время обучения со студентами заключается контракт, согласно которому после завершения образования они должны отработать несколько лет на производстве. Пока что подготовкой специалистов в компаниях очень довольны.

К сожалению, сейчас в подготовке кадров "под себя" больше заинтересованы иностранные компании, нежели российские. Ректор Воронежского государственного университета (ВГУ) Иван Борисов рассказал "Итогам", что "университет заключил соглашения с несколькими компаниями, например с одним немецким концерном. Ему требуется ежегодно 60 молодых специалистов в области прикладной математики и экономики, которые будут работать на немецком предприятии, открытом здесь же, в Воронеже. Пока ребята учатся, концерн платит им 1500 рублей в месяц стипендии, а также предоставляет возможность пройти стажировку в Германии. Такое сотрудничество помогает в значительной мере решить проблему трудоустройства выпускников. Что же касается большинства российских бизнесменов, то они, похоже, еще не рискуют загадывать надолго вперед и предпочитают избегать "длинных" вложений". Однако при этом предприниматели рискуют потерять гораздо больше, если окажется, что молодых специалистов, которые придут к ним на работу через несколько лет, надо переучивать. А такой поворот событий вполне возможен. Эксперты говорят, что вскоре основной головной болью для руководителей предприятий станут несоответствие спроса и предложения трудовых ресурсов в профессиональном плане и, как следствие, необходимость организации собственной системы подготовки персонала, а также недостаток именно высокопрофессиональных кадров, особенно среди технологов и менеджеров среднего звена на производстве.

Но все же кто должен решать, сколько и каких специалистов нужно в той или иной сфере? Пока что этот вопрос остается открытым. Большинство экспертов сходятся во мнении, что заниматься этим должны совместно бизнес и государство, чтобы не получилось, как у лебедя, рака и щуки. Об этом говорит, к примеру, и Анастасия Каслина, отмечая, что нести ответственность за подготовку кадров обязано именно государство: "Государство призвано мыслить в геополитических масштабах и просчитывать все на десятилетия. Бизнес более эгоистичен, и не всегда представители всех отраслей одинаково готовы вкладываться в далекое для них будущее. Без участия государства образование может стать однобоким, увеличится риск перепроизводства невостребованных специалистов, что всегда влечет рост социальной напряженности. Золотая середина - сотрудничество бизнеса и государства". С этим мнением согласна и руководитель отдела маркетинга компании "Анкор" Оксана Соболева: "Рынок и государство взаимосвязаны, а значит, должны прислушиваться к мнению друг друга". А новый министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что "мы должны обсуждать, как будет развиваться экономика страны и каких специалистов и для чего мы готовим. Но не надо думать, что этот вопрос может решить одно министерство. Должна быть независимая и достаточно большая команда, включающая представителей бизнеса, науки, гражданского общества, которая бы обсуждала этот вопрос. Причем это как бизнес-план фирмы, который пишется постоянно. Он меняется, корректируется, но пишется на протяжении всей жизни".

Пока длится обсуждение, какие специалисты нужны стране, желающих получить высшее образование становится все больше. В среднем порядка 70 процентов всех выпускников российских школ жаждут продолжить образование. Пессимисты (видимо, из Минобороны) подсчитали, что через несколько лет все сто процентов вчерашних школьников пойдут сдавать вступительные экзамены в вузы. И как ни странно, это очень плохо. Ведь рынок труда сегодня нуждается не только в специалистах с высшим образованием. Он очень изголодался по квалифицированным рабочим - тем самым выпускникам техникумов и ПТУ. Но это тема для отдельного разговора.

Константин Волков

Врез 1

WANTED

Список успеха

Ниже приведены некоторые из специальностей, которые, по данным Министерства образования и науки РФ, могут быть востребованы в ближайшие годы.

Физико-математические науки: прикладная математика и компьютерные науки, радиофизика, биохимическая физика.

Естественные науки: химия и биология, экология, геология.

Гуманитарные науки: лингвистика, журналистика, общественные связи.

Социальные науки: социология, теология.

Здравоохранение: медико-профилактическое дело, медицинская кибернетика.

Экономика и управление: регионоведение, математические методы в экономике, антикризисное управление.

Информационная безопасность: технологии защиты информации.

Сфера обслуживания: сервис и туризм.

Геодезия и землеустройство: землеустройство, геодезия.

Энергетическое машиностроение и электротехника: теплоэнергетика, электроэнергетика, нетрадиционные и возобновляемые источники энергии.

Металлургия и машиностроение: физика, химия процессов и материалов, технология машиностроения, автоматизированные технологии и производство, производство изделий из композиционных материалов, теплофизика.

Ракетно-космическая техника: авиаракетостроение, эксплуатация авиационно-космической техники.

Морская техника: кораблестроение и океанотехника.

Приборостроение: измерительно-вычислительные комплексы, биомедицинская техника.

Охрана окружающей среды: защита окружающей среды, безопасность технологических процессов и производства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера