Архив   Авторы  

Пробковая терапия
Там, где

Мэр Москвы подписал на прошлой неделе постановление об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения (КСОД). Как предполагают разработчики, схема эта должна решить проблему транспортной загруженности центра Москвы. Уже в нынешнем году начнется сооружение новых автомобильных развязок, пешеходных мостов, а также расширение улиц в так называемом северном секторе, ограниченном Тверской улицей, Маросейкой, Театральным проездом и Садовым кольцом. А закончить реконструкцию всего центра города предполагается к 2008 году. На реконструируемых улицах будет ограничено движение, как, например, в районе Большого Каменного моста, где в следующем году построят съезд на Софийскую набережную. Помимо обустройства улиц московские власти планируют также возвести ряд внеуличных пешеходных переходов для облегчения передвижения инвалидов, ввести новые схемы движения на 35 самых оживленных транспортных узлах, установить автоматизированную систему управлением движения транспорта "Старт", а также разобраться наконец с парковками. Пока, правда, непонятно, оправдает ли себя дорогостоящая реконструкция или постоянно увеличивающееся число автомобилей сведет на нет все усилия дорожников. Мировая практика показывает, что подобные мероприятия позволяют увеличить пропускную способность лишь на 20 процентов. А может, дешевле просто "почистить" центр от всевозможных сужений, тупиков и "кирпичей", возникших за последние годы?

Проект КСОД разработан несколько лет назад, но необходимых средств - а обойдется он в 1,6-2 миллиарда рублей ежегодно - в казне города не было. Теперь, судя по всему, в бюджете следующего года эти деньги появятся. Но смогут ли власти обеспечивать финансирование все четыре с лишним года? Если средства закончатся раньше завершения работ, все временные пробки на реконструируемых улицах станут постоянными.

Константин Волков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера