Архив   Авторы  

Недовложение асфальта
Там, где

На прошлой неделе наконец выяснилось, отчего на некоторых московских улицах появились глубокие колеи. Виноваты оказались вовсе не автовладельцы, использующие шипованную резину, а строители, экономящие на асфальте. Об этом заявил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Николай Павлов. По его словам, подрядчики делают дорожное покрытие однослойным вместо двухслойного, его толщина всего 5-7 сантиметров вместо положенных 12-17. Наглядный пример - недавно построенное Третье транспортное кольцо, на котором уже появились признаки так называемой колейности. Та же история на МКАД.

Причиной "худобы" московских дорог является, по официальной версии, финансовый голод. По информации из ГУП "Доринвест", занимающегося ремонтом и эксплуатацией главных столичных магистралей, на асфальте экономят не только при новом строительстве, но и при ремонте улиц. Представители ГУПа утверждают, что это указание вышестоящих организаций. Мотив - снижение стоимости работ. При этом никого не волнует, что через полгода-год "экономичное" дорожное покрытие придет в негодность. Так, в прошлом сезоне дорожникам с трудом удалось убедить городские власти оплатить полноценный ремонт 1-й Тверской-Ямской улицы. Остальные дороги, по мнению представителей "Доринвеста", ремонтируются косметически.

В "Мосавтодоре" выступление Николая Павлова назвали популистским. "Дороги строятся не по принципу один слой асфальта или два слоя, а исходя из других параметров, например загруженности конкретной трассы, - рассказал Кирилл Кудрявцев, ведущий специалист отдела строительства. - У меня нет перед глазами среза покрытия Третьего транспортного кольца, но я уверен, что толщина асфальта там просто не может быть 5-7 сантиметров". Однако "Мос-автодору" вряд ли поверит большинство московских автовладельцев, на себе испытывающих все прелести столичной езды.

Константин Волков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера