Архив   Авторы  

Скучно не будет
Там, где

Выборы в европарламент стартовали 10 июня открытием избирательных участков в Нидерландах и завершились вечером 13 июня закрытием избирательных участков в Италии. В этом грандиозном по размаху событии приняли участие 350 миллионов человек в 25 странах, избрав 732 депутата из 14 670 кандидатов. Для 10 новых членов Евросоюза эти выборы стали первыми.

Масштаб события обратно пропорционален как интересу к нему, так и авторитету Европарламента среди избирателей. Их явка постоянно снижается начиная с первых выборов, состоявшихся четверть века назад. Большинство европейцев, по опросам, вообще с трудом разбирается в смысле этого мероприятия - несмотря на то, что реальное влияние Европарламента, как уверяют эксперты, поступательно растет. Так или иначе, количественный рост законодательного органа Евросоюза налицо. До расширения ЕС Европарламент насчитывал 626 депутатов, теперь - 732. Причем список кандидатов от стран-новобранцев весьма примечателен. Избиратели Восточной Европы готовы отправить в парламент ЕС немало людей, далеких от профессиональной политики.

Удалось ли стать евродепутатом чешской порнозвезде Долли Бастер (на фото), пока неизвестно. Она - номер один в списке независимых кандидатов, и у нее имелись хорошие шансы получить одно из 24 мест Чехии в Европарламенте. Ее предвыборные ролики были весьма популярны во всей стране.

Самый яркий кандидат из Эстонии - от правящей консервативной партии "Республика". На политическом подиуме, несмотря на полное отсутствие политического опыта, дебютировала супермодель Кармен Касс, самая богатая (по ее собственному утверждению) женщина в стране. В числе кандидатов от Польши двое бывших участников местной версии реалити-шоу "Большой брат" - футболист Гжегож Лято, забивший в Кубке мира 1974 года семь голов, и спринтер Мариан Воронин, выигравший серебряную медаль на Олимпиаде 1980 года. Баллотировался в Европарламент и спортивный герой Словакии хоккеист Петер Штясны. Замечены в числе кандидатов и два космонавта: чех Владимир Ремек и поляк Мирослав Гермашевский. Словом, скучно не будет.

Елена Петрова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера