Архив   Авторы  

Продайте на пропитание!
Там, где

В Грузии на глазах исчезают признаки "советскости". Сначала президент Михаил Саакашвили решил сделать доступными архивы КГБ, затем назначил министром экономики суперлиберала Каху Бендукидзе, теперь замахнулся и вовсе на святое. Решено снять с баланса государства резиденции в Крцаниси, Цинандали, Варцихе, Боржоми, Цхалтубо и Кобулети, а также госдачи в Цхнети, Окрокана и Сагурамо. Президент, вероятно, посчитал, что блага властей предержащих, принятые в СССР, несовместимы с принципами рыночной экономики. Вся недвижимость после инвентаризации поступит на открытые торги. На постсоветском пространстве такую роскошь, как правительственные резиденции, могут позволить себе далеко не все. Хотя, например, в России только за главой государства официально закреплены четыре рабочих помещения в Москве и области. Плюс три неофициальные резиденции: в Сочи, Новгородской области и в Стрельне. Наверное, для России содержать за счет налогоплательщиков столько мест для труда и отдыха не так накладно, как для живущей в условиях перманентного кризиса Грузии. На фоне владений Управделами президента РФ и западные лидеры выглядят куда скромнее. Президенты США умудряются руководить страной только из двух резиденций и, выходя на пенсию, не получают бесплатные дачи. Саакашвили, вероятно, учел опыт заокеанских коллег и даже разрешил Эдуарду Шеварднадзе, занимающему два здания в резиденции в Крцаниси, выкупить на общих основаниях этот лот на будущем аукционе.

Елена Барулина
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера