Архив   Авторы  

Осторожно, вредная корова!
Телеграф

Коровы, которые до сей поры считались полезными животными, впали в немилость. Сначала они принялись заражать людей своим пресловутым бешенством, а теперь человечество обвиняет их в разрушении озонового слоя. Ученые установили, что в процессе своей жизнедеятельности коровы производят чрезмерное количество метана. В желудке коровы существуют микроорганизмы, помогающие животному переваривать траву. Именно эти микроорганизмы вырабатывают метан и портят воздух, когда газ попадает в атмосферу. Исследователи подсчитали, что в результате горения четырех цистерн бензина в окружающую среду попадает такое же количество газа, какое производит ежегодно всего одна корова. Они предложили прививать животных от выработки зловредного вещества. Изобретенная австралийскими учеными вакцина поможет снизить выработку метана до восьми процентов.

Маленькая месть

Британский миллионер сэр Ричард Брэнсон совершил подвиг во славу отечества. Он поставил новый рекорд по пересечению Ла-Манша на земноводном транспортном средстве. Трехместная амфибия Aquada при соприкосновении с водной гладью превращается в катер, развивающий скорость до 53 километров в час. На дорогу у Брэнсона ушло всего час сорок минут, тогда как предыдущий рекорд, принадлежавший французам, составлял четыре с лишним часа. Сам Брэнсон заявил, что его победа является местью французам, нанесшим поражение английской сборной по футболу в групповом туре на чемпионате Европы. Очевидно, следующий марш-бросок миллионер совершит в Португалию, футболисты которой выбили Англию из Euro.

Равнение на флаг

Управление делами немецкого парламента пустило с молотка первую партию списанного имущества. Безусловным хитом аукциона стал отвисевший свое флаг бундестага. В официальном описании лота значится: "Государственный флаг, ранее украшавший здание Рейхстага. Присутствуют следы использования - потертые швы и незначительные пятна". Из-за куска материи размером 6,5 на 4,5 метра разгорелась нешуточная битва. В итоге государственное полотнище было куплено за 3350 евро содержательницей... дорогого борделя Кристин Шмиттрос. Шмиттрос была крайне довольна приобретением: "Посетители считают, что это превосходная идея", - заявила хозяйка дома свиданий, водружая стяг на крыше своего заведения. Немецкие таблоиды немедленно опубликовали фотографию, на которой две сотрудницы Шмиттрос в неглиже торжественно салютуют флагу. Разразился скандал: возмущенные политики обвинили председателя бундестага Вольфганга Тирзе в неуважении к государственной символике.

Ренуар не продается

Рынок произведений искусства сейчас явно переживает подъем. На прошлой неделе дом "Сотби" устроил грандиозную распродажу произведений мастеров, среди которых значились имена Модильяни, Ван Гога, Пикассо, Моне и Ренуара. Безусловным лидером стал Амедео Модильяни. Его "Мальчик в голубом пиджаке" был продан за 11 миллионов двести тысяч долларов, почти в два раза дороже стартовой цены. Картина Винсента Ван Гога "Два краба" ушла за девять миллионов четыреста тысяч у. е. Не повезло лишь Огюсту Ренуару. Организаторы возлагали на его "Портрет Рафы Метр" (на фото) большие надежды, но ни один из ценителей прекрасного не предложил даже стартовой суммы в 11 миллионов.

Не все то Tiffany, что блестит

Ювелирная компания Tiffany подала в суд на ведущий on-line-аукцион eBay, обнаружив, что 73 процента украшений, выставленных на сайте под их маркой, являются поддельными. Теперь адвокаты Tiffany требуют, чтобы eBay отчитался о прибыли, полученной за продажу всех поддельных товаров, или заплатил до миллиона долларов за каждую проданную подделку. Любопытно, что в заявлении он-лайн-аукциона говорится: "eBay обязуется защищать права третьих сторон на интеллектуальную собственность. eBay создал специальную программу, чтобы владельцы интеллектуальной собственности могли легко сообщить о лоте, который нарушает их права".

Роковая история

Илья Лагутенко и Земфира Рамазанова отныне войдут в новейшую историю государства российского. В новом учебнике истории для 9-го класса, составленном профессором Московского педагогического университета Александром Даниловым, им посвящено целых два абзаца параграфа "Духовная жизнь России". По мнению профессора, именно группы "Мумий Тролль" и "Земфира" определили характер и стиль новой молодежной поп-культуры, формирование которой началось в середине 1990-х годов. Даниловский вариант учебника был одобрен экспертным советом Министерства образования. Правда, эксперты долго уговаривали автора поменять "Мумий Тролль" и "Земфиру" на примадонну отечественной сцены Аллу Пугачеву и композитора Георгия Свиридова. Данилов был непреклонен, ведь, прежде чем выбрать наиболее ярких представителей "духовной жизни", он опросил студентов и школьников из 82 регионов России.

Охота началась

Женщинам, еще не нашедшим свою вторую половину, весьма интересно взглянуть на список "50 самых горячих женихов", опубликованный популярным американским изданием People. Составители руководствовались не только семейным положением фигурантов, но и их отношением к представительницам прекрасного пола. Самый "горячий" холостяк, актер Орландо Блум (на фото), был охарактеризован как чуткий, заботливый ухажер. Информацию о манере поведения Леголаса выдали друзья Блума - Джонни Депп и Брэд Питт, которые тоже фигурировали в этом хит-листе, пока не обзавелись женами. Другим завидным холостяком стал разведенный Том Круз. Помимо актеров в списке фигурируют фамилии американского теннисиста Энди Роддика, основателей веб-портала Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, а также пасынка потенциального президента США Джона Керри Криса Хайнца.

Толстой возглавил хит-парад

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри занялась просветительской деятельностью. В рамках своего ток-шоу она ведет книжный клуб, где знакомит американцев с лучшими произведениями мировой литературы. Благодаря Уинфри последним открытием для малочитающих американцев стал роман Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина". Опра заявила, что "Анна Каренина" - величайшая история любви нашего времени и не стоит бояться этой толстой книги в 837 страниц. Правда, сама телезвезда этого романа так и не прочитала. Все хотела, да руки не дошли. Но это обстоятельство только подогрело интерес к произведению. В результате "Анна Каренина" в переводе супругов Ричарда Певира и Ларисы Волхонской взлетела на первые строчки литературных хит-парадов. Издательство, выпустившее роман, было вынуждено увеличить тираж до 900 тысяч экземпляров. В то время как в 2001 году, когда книга появилась на полках американских магазинов, удалось продать только 60 тысяч.

Рубрику ведет Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера