Архив   Авторы  

Охотник за ногами
Там, где

В связи с неудачей нашей сборной на Еuro-2004 почему-то принято считать, что России в обозримом будущем не стоит даже и мечтать о завоевании футбольного Олимпа. С точки зрения самой игры подобный скептицизм, возможно, вполне оправдан. Но если посмотреть на финансовую составляющую ярмарки футбольных талантов в Португалии, то благодаря присутствующему на ней Роману Абрамовичу мы этот Олимп вот-вот завоюем. Еще не состоялся финал чемпионата, а все взоры на трансфертном рынке обращены только на хозяина "русского" "Челси" - купит он или не купит ту или иную восходящую звезду, а главное, за сколько. Стоило, к примеру, 18-летнему вундеркинду английской сборной Уэйну Руни забить два гола в игре с хорватами, а тренеру сборной Англии шведу Свену-Йорану Эрикссону сравнить его с Пеле, как ставки на этого нападающего из ливерпульского "Эвертона" возросли до небывалых высот - 50 миллионов фунтов стерлингов (около 90 миллионов долларов). Сумма столь внушительная, что по карману она, как убеждены все без исключения наблюдатели, только губернатору Чукотки.

То, что Роман Абрамович в состоянии заплатить такие деньги, показывает пример с другим игроком сборной Англии, Стивеном Джеррардом. Накануне четвертьфинальной игры с португальцами представители "Челси" объявили, что готовы выложить за него 20 миллионов фунтов, а также отдать "Ливерпулю", за который выступает Стивен, еще двух игроков основного состава "Челси". В итоге общая стоимость этой сделки оценивается также в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Другое дело, действительно ли эти два талантливых юноши стоят сумм, многократно превышающих контракты того же Пеле или Марадоны в годы их расцвета? Наверное, все дело в том, что произошло изменение в балансе между количеством звезд и денег на футбольном рынке в пользу последних. Это обстоятельство облегчает задачу Абрамовича, который не скрывает своего желания собрать в "Челси" лучших игроков мира. Поскольку соревноваться с этим клубом в покупательной способности вряд ли кто решится, в нем вскоре могут оказаться все из десятка-другого имеющихся в наличии футбольных талантов. Это, судя по всему, и станет на ближайшие годы главным и единственным футбольным достижением России.

Александр Чудодеев
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера