Архив   Авторы  

Nissan: Ваше Представительство
Автомобили

На Международном автосалоне в Пекине японская компания Nissan показала представительский седан Teana. На родине, в Стране восходящего солнца, автомобиль уже выпускается серийно и пользуется популярностью. Всего в Японии реализовано свыше 40 тысяч Teana. Своими внешними контурами автомобиль напоминает Nissan Primera, но по размерам он больше, что обеспечивает простор в салоне. Под капотом Nissan Teana работает 6-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,5 литра мощностью 245 л. с. Этот мотор хорошо известен по спортивному автомобилю Nissan Z350. В салоне Teana установлены кресла с функцией массажа, а климат-контроль распределяет воздух по двум зонам раздельно. Также автомобиль снабжен телекамерой заднего вида, которая облегчает маневрирование при парковке. С осени планируется сборка Teanа в Китае. Относительно экспорта автомобиля в Европу вопрос пока остается открытым. В Старом Свете дебютирует другой продукт Nissan - спортивный внедорожник Murano. В сентябре автомобиль будет показан на международном салоне в Париже, после чего на него начнут принимать предварительные заказы. Первые машины должны поступить к покупателям в январе 2005 года. Murano также будет оснащаться 3,5-литровым двигателем от Z350. В базовую комплектацию входят 6 подушек безопасности, автоматическая коробка передач, ксеноновые фары, климат-контроль, регулируемые сиденья с подогревом, навигационная система, телекамера заднего вида, 18-дюймовые литые диски. Первые 200 покупателей смогут приобрести Murano за 43 тысячи евро. Учитывая уровень комплектации, цена представляется весьма привлекательной. Nissan также готовится вывести на европейский рынок свой престижный брэнд Infinity, официально продающийся в США. Предполагается, что к 2010 году в Европе будут продаваться две-три модели Infinity.

О спорт, ты... Civic

Японская компания Honda выпустила на рынок модель Civic 2.0i Sport, которая призвана заполнить нишу между экономичной, но не очень скоростной 110-сильной версией и "заряженной" 200-сильной. Мощность 2-литрового Civic - 160 л. с. Автомобиль выпускается в пятидверном варианте, колесная база у него на 6 см шире, чем у трехдверного. Благодаря этому сидящие сзади пассажиры чувствуют себя комфортнее. Емкость багажника у Civic 2.0i Sport такая же, как и у остальных модификаций, - 370 литров. При сложенных задних сиденьях этот показатель увеличивается до 1195 литров. Максимальная скорость Civic 2.0i Sport составляет 210 км/ч. Время разгона до 100 км/ч не превышает 8,8 секунды. Средний расход горючего - 7,5 литра. На европейском рынке новая Honda Civic предлагается по цене от 22 620 евро. В стандартное оснащение автомобиля входят электронная программа стабилизации ESP (у Honda она называется VSA - Vehicle Stability Assist), 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, темпомат и частичная отделка салона кожей.

Обновленный Fiat Multipla

Шестиместный Мини-вэн Fiat Multipla, который выпускался на протяжении шести лет, не принадлежит к числу удачных моделей итальянского автогиганта. За все время серийного производства на европейском рынке удалось продать 200 тысяч машин. Для сравнения: Volkswagen реализовал такое же количество своего мини-вэна Touran, но за два года. Улучшить ситуацию должна новая модель Multipla. Ее дизайн стал более спокойным. Длина машины - 4090 мм, ширина - 1870 мм, высота - 1720 мм. Емкость багажника - 430 литров (со сложенным задним сиденьем - 1300 литров). В плане двигателей все осталось по-прежнему. Две трети покупателей Multipla выбирают версию с дизельным мотором объемом 1,9 литра. Базовая модификация оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 103 л. с. и предлагается за 17 950 евро. Есть также версия газ-бензин Multipla Natural Power, которая стоит 20 750 евро.

Peugeot 607 будет как новенький

Французская компания Peugeot модернизировала оснащение модели бизнес-класса 607. Теперь флагман модельного ряда Peugeot будет серийно комплектоваться навигационной системой, ксеноновыми фарами и усовершенствованными зеркалами, которые снабжены функцией антиослепления. Цены на Peugeot 607 остаются прежними: базовая модификация Reference 160 (бензиновый двигатель объемом 2,2 литра мощностью 158 л. с.) предлагается в Европе за 30 400 евро. Предыдущая модернизация 607-й модели была предпринята год назад. Тогда инженеры Peugeot установили боковые подушки безопасности для задних пассажиров, а также усовершенствовали 6-ступенчатую механическую коробку передач, которой комплектуется самая популярная модификация 607-й модели - дизельная с двигателем объемом 2,3 литра и мощностью 133 л. с.

Мирный Colt

В Европе стартовали продажи новой модели Mitsubishi Colt. Автомобиль - продукт кооперации японской компании и корпорации DaimlerChrysler. Он имеет единую платформу с четырехместным Smart Forfour и выпускается на заводе в Борне (Нидерланды). Colt оснащается на выбор пятью двигателями - двумя дизельными и тремя бензиновыми. Базовая версия автомобиля (3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,1 литра, 75 л. с.) предлагается в Европе за 11 990 евро. Это на 1000 евро дешевле, чем Smart Forfour с аналогичными характеристиками. Есть также 4-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,3 и 1,5 литра. По компоновке Colt представляет собой мини-вэн длиной 3,87 м с просторным салоном. Заднее сиденье не только складывается, но и демонтируется, образуя внушительный грузовой отсек.

BMW: иду на вэн

Баварский концерн BMW, дебютировав в сегменте компактных автомобилей премиум-класса (модель 1-й серии), теперь занят разработкой вэна. Как заявил недавно член правления концерна Михаэль Ганаль, это будет автомобиль, который в плане вместительности и функциональности задаст новые масштабы. Реализация проекта уже идет полным ходом. По словам руководителя BMW, вэн может быть готов к производству после 2006 года. В то же время Ганаль подчеркнул, что речь идет не о дешевом автомобиле: как и в других сегментах рынка, BMW будет и здесь претендовать на премиум-класс. Пока такая линия приносит баварцам успех. Их последние новинки - спортивный внедорожник X3, кабриолет на базе Mini, купе 6-й серии - пользуются популярностью у покупателей.

УСПЕХ НЕДЕЛИ

Рекорд от Renault

KangooФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ RENAULT СООБЩИЛА, что общий тираж модели Kangoo достиг 1,5 миллиона автомобилей. Если учесть, что серийный выпуск машины начался семь лет назад, результат можно назвать отличным. Покупатели сразу же полюбили Kangoo за функциональность, вместительность, надежность и простоту в эксплуатации. Этот автомобиль задал новые масштабы в дизайне, который полностью подчинен удобству водителя и пассажиров. Благодаря высокой крыше объем багажного отсека (при сложенных задних сиденьях) достигает почти трех кубометров, а сдвижные боковые двери облегчают процесс погрузки крупногабаритных предметов. Неудивительно, что машина пользуется огромной популярностью у представителей малого бизнеса во всей Европе, в Германии она стала одним из официальных автомобилей Немецкой почты. В прошлом году в Старом Свете было реализовано 115 764 грузовых Kangoo и 114 713 пассажирских. Справедливости ради надо сказать, что родоначальником "жанра" подобных коммерческих автомобилей стал Citroen: его модель Berlingo появилась на рынке годом раньше - в 1996-м. Однако конкурент Renault только в прошлом году преодолел отметку в один миллион выпущенных автомобилей. Наряду с пассажирским вариантом Kangoo производится также чисто грузовая модификация Rapid. Есть и удлиненная (на 30 см) версия Rapid 4x4 с приводом на все колеса и увеличенным клиренсом. Полноприводный Rapid выпускается также и в пассажирском варианте. Производство Rapid сосредоточено на заводе Renault в Мобеже (Северная Франция).

АВТОДЕТАЛЬ

Аристократ Sorento

Корейский производитель Kia выпустил тюнинговые версии своих моделей Opirus и Sorento. Облагораживанием автомобилей занимается германская фирма CRD (Car Research&Developement), которая в свою очередь является дочерней структурой известной компании Brabus, специализирующейся на продукции Mercedes-Benz. Тюнинговый пакет для внедорожника Sorento включает в себя установку 19-дюймовых литых дисков алюминиевых педалей, отделку салона натуральной кожей, установку приборов с циферблатами под серебро. Автомобиль комплектуется навигационной системой и CD-плеером. Всего тюнинговый пакет обойдется покупателю в 6300 евро дополнительно. Облагороженная Sorento Executive (3,5 литра, 194 л. с.) стоит в Европе 40 120 евро и, по замыслу маркетологов, сможет конкурировать с внедорожниками более престижных марок.


НЕУДАЧА НЕДЕЛИ

Mercedes: сбой в программе

Корпорация Daimlerchrysler объявила об отзыве моделей Mercedes Vito и Viano. Причина акции - несовершенство программного обеспечения в электронном блоке управления дизельным двигателем. Конструкторы установили, что в определенных ситуациях блок управления самопроизвольно прекращает подачу топлива, и двигатель глохнет. В DaimlerChrysler подчеркивают, что случаев, когда подобный сбой в программе вызвал бы аварийные ситуации, не зафиксировано, поэтому акция направлена исключительно на совершенствование конструкции. В Европе кампания по отзыву охватит примерно 10 тысяч автомобилей, выпущенных между ноябрем 2003-го и апрелем 2004 года. Для владельцев машин она будет бесплатной. Как считают некоторые специалисты, причина сбоя может заключаться в том, что, создавая программное обеспечение блока управления дизельным двигателем Viano и Vito, конструкторы старались уложиться в жесткую норму токсичности выхлопа Euro 3. Всего в модельном ряду Vito/Viano три дизельных двигателя мощностью от 88 до 150 л. с. Viano и Vito появились на рынке в прошлом году. Их официальная премьера состоялась на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре 2003 года. Viano представляет собой пассажирский вэн, а Vito является его грузовым вариантом. У Vito есть также комбинированная грузопассажирская модификация - Vito Mixto, которая вмещает до шести человек.

ДЕ-ЮРЕ

Какими должны быть действия автовладельца, если его машина пострадала от самовольно установленного "лежачего полицейского"?

Устанавливать на дороге знаки, наносить разметку или "лежачих полицейских" уполномочены дорожные эксплуатационные организации и организации, осуществляющие текущий ремонт или реконструкцию дорог.

В случае, если автомобиль пострадал в результате самовольно установленного "лежачего полицейского", необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления факта ДТП. Далее нужно провести калькуляцию причиненных автомобилю повреждений в фирме, имеющей лицензию на оценку ущерба, и обратиться с претензией в дорожную эксплуатационную организацию или организацию, осуществляющую текущий ремонт данной дороги. В случае, если вышеуказанные организации откажутся возмещать нанесенный ущерб, необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.

В соответствии с нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях умышленное создание помех в дорожном движении влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 МРОТ, на должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ, на юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ.

Если же сотрудники дорожной эксплуатационной организации или организации, осуществляющей текущий ремонт дорог, нарушили правила проведения ремонта и содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии либо не приняли мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, то это повлечет наложение на них как на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, административного штрафа в размере от 20 до 30 МРОТ, на юридических лиц - от 200 до 300 МРОТ.

СТАТИСТИКА

Рейтинг московских пробок (18-24 июня)

1. Внешняя сторона Садового кольца от Садовой Триумфальной до Смоленской площади - 16.30-20.30 (4 часа), 21 июня

2. Варшавское шоссе в сторону области - 17.30-21.30 (4 часа), 18 июня

3. Ленинградское шоссе в сторону области - 17.30-21.00 (3,5 часа), 18 июня

4. Ростокинский проезд - 16.00-19.00 (3 часа), 21 июня

5. Проспект Мира в сторону центра - 11.00-14.00 (3 часа), 24 июня

6. Внутренняя сторона МКАД от Каширского шоссе до Ясенево - 9.00-11.30 (2,5 часа), 22 июня

7. Бородинский мост в сторону центра - 10.00-12.30 (2,5 часа), 22 июня

8. Кремлевская набережная в сторону храма Христа Спасителя - 12.00-14.30 (2,5 часа), 21 июня

9. Тверская улица в центр - 14.00-16.00 (2 часа), 23 июня

10. Внешняя сторона Петровского бульвара - 14.00-16.00 (2 часа), 21 июня

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера