Архив   Авторы  

Штаб-машина
Автомобили

Член Комитета по безопасности Госдумы депутат Геннадий Гудков о своем Volkswagen Transporter 2,5 TDI 4motion

В период предвыборной кампании мне потребовался разъездной автомобиль, в котором и поработать можно, и переодеться, и поспать-поесть, если будет негде. Изначально это был простой фургончик для транспортировки грузов. Но мы увеличили ему высоту крыши, переоборудовали салон - поставили туда небольшой холодильник, телевизор, оборудовали спальное место. В результате автомобиль превратился в некий аналог дома на колесах. Может быть, по комфорту он и недотягивает до престижных мобильных офисов бизнес-класса, но со своими обязанностями справляется хорошо. Transporter имеет достаточно большой дорожный просвет, и это в совокупности с полным приводом дает возможность проехать практически везде. Мы специально выбирали именно этот вариант, чтобы можно было без особого труда передвигаться по сельским дорогам в условиях распутицы, снежных заносов и гололеда. Более дорогие модели, которые нами тоже рассматривались, такими качествами не обладали.

Обустройством салона занималась одна российская тюнинговая фирма. Обошлось это недорого, примерно в полтора раза дешевле, чем приобретение более продвинутой версии у официального дилера. Да и не подходят такие машины для езды по российской глубинке, так что, наверное, здесь вариантов просто не было.

Скоро моему "штабу на колесах" исполнится год. За все время никаких проблем по технике не возникало - это очень надежный и неприхотливый автомобиль. К сожалению, в нем ломается только то, что сделали наши специалисты, то есть оснащение салона. Немецкая техника не подводит. А дизельный двигатель постоянно радует своей "всеядностью" - он без проблем переваривает любую солярку, что для разъездной машины весьма важно. И еще это очень экономичный автомобиль: 90-литрового бака хватает почти на тысячу километров!

Сейчас Transporter, по сути, ушел со службы: острой необходимости в офисе на колесах больше нет и он используется в основном для поездок за город с друзьями. В нем восемь посадочных мест, так что есть возможность разместиться сразу двум-трем семьям. Кстати, недавно я ездил на этом фургоне в Болгарию, сам всю дорогу сидел за рулем и после этого проникся еще большей любовью к машине. По динамике, управляемости и комфорту никаких претензий нет, а на дороге она стоит как влитая. Конечно, грузовое прошлое дает о себе знать - автомобиль немного шумноват, чуточку жестковат, но в целом все на высоте.

Коммерческие автомобили Volkswagen служат по 10-15 лет, а моему еще нет и года, так что об альтернативе пока что не задумываюсь. Конечно, присматриваюсь к его одноклассникам, но так, ради спортивного интереса - просто сравниваю. И в очередной раз убеждаюсь в правильности выбора.

Рубрику ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера