Архив   Авторы  

Июнь-2004
В России

Лето в России живет не по календарю: оно может нечаянно нагрянуть в начале мая, а может заставить себя ждать до конца июля, может испепелить все африканским солнцем, а может вовсе проигнорировать потребности озябшего народонаселения в витамине D. Для определения сей непостоянной поры лучше всего подходят не временные рамки, а ощущения. Лето - это когда на улицах правят бал мини, когда пахнет скошенной травой и спелыми фруктами... Правда, время от времени к этому букету ароматов примешивается малоприятный запах холодного пота, в который бросает вкладчиков банков. Так уж повелось, что лето в России - это еще и сезон неприятностей на финансовом рынке.

По счастью, на сей раз "волнение на море" было кратковременным и небурным. Июньская статистика вообще не зафиксировала каких-либо отклонений от курса на "удвоение". Скорее наоборот: такое впечатление, что реальный сектор вознамерился компенсировать то, что наделал в мире финансов банковский кризис. Промышленный рост по сравнению с июнем прошлого года составил 9,2% - таких "прыжков" в текущем столетии мы еще не видели. Самая большая прибавка достигнута в машиностроении - 18,2%. Как на дрожжах растет производство средств связи - в 2,2 раза, сельскохозяйственное машиностроение - тоже в 2,2 раза, станкостроение - плюс 55,1%, железнодорожное машиностроение - плюс 37,9%, электротехническая промышленность - плюс 11,1%...

Сухие цифры статотчетности звучат сладкой музыкой для не избалованного хорошими новостями российского уха: слушал бы и слушал. Одно плохо: нельзя быть уверенным в том, что состоится исполнение на бис. Экономическая конъюнктура - дама непостоянная и весьма подверженная влиянию самых разных, в том числе и "виртуальных" факторов.

Рубрику ведут Андрей Камакин и Сергей Петров
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера