Архив   Авторы  

Четверть "лимона" за Lamborghini
Автомобили

Легендарная итальянская фирма Lamborghini, специализирующаяся на эксклюзивных спортивных автомобилях, расширила модельную линейку за счет нового родстера. Машина создана на базе Lamborghini Murcielago. Несмотря на то что у современных, напичканных электроникой кабриолетов и родстеров крыши складываются и раскладываются простым нажатием кнопки в салоне, итальянцы остались верны мягкому верху. Все манипуляции с ним совершаются вручную. Даже при наличии определенной сноровки операция занимает не менее пяти минут. Архаичность конструкции крыши резко контрастирует с двигателем, который отвечает всем современным требованиям и является одним из самых мощных в мире (580 л. с.). На Lamborghini Murcielago Roadster установлен 12-цилиндровый силовой агрегат объемом 6,2 литра, он располагается в средней части автомобиля. В общей сложности мотор имеет 48 клапанов - по четыре на каждый цилиндр. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Показатели для автомобиля весом 1665 кг впечатляющие. В отличие от ряда фирм Lamborghini не практикует установку электронных ограничителей скорости. Динамические качества имеют свою цену: родстер в среднем расходует 21,5 литра бензина на 100 км. При этом машина держится на трассе почти идеально. Это достигается благодаря сбалансированной подвеске, полному приводу и предельно четкому рулевому управлению. Автомобили Lamborghini - дорогой штучный продукт, который собирается по предварительным заказам. В Европе новый родстер предлагается по цене от 250 тысяч евро.

Alfa осваивает целину

Ароматный Citroen

Golf для бездорожья

Ветеран Nissan Patrol

Новые броненосцы

Норвежские инженеры разработали новую технологию бронирования автомобилей. В боковых панелях машины устанавливаются специальные тонкие резервуары для воды. Как известно, вода гасит скорость пуль, а в комбинации с пластинами из углеродистых волокон способна соперничать со стальной броней. Норвежская конструкция избавляет бронированный автомобиль от его главного недостатка - большого веса, поскольку в тех ситуациях, когда защита не требуется (например, если машина следует без VIP-пассажиров на мойку, заправку или просто возвращается в гараж), воду из резервуаров можно просто слить.

Рубрику ведет Александр Михайлов

УСПЕХ НЕДЕЛИ

Toyota идет на рекорд

По результатам первых шести месяцев 2004 года японская компания Toyota стала абсолютным лидером по продажам на российском рынке среди иностранных производителей. Японскому автогиганту удалось реализовать 21 037 машин, в том числе 19 404 автомобиля марки Toyota, а 1633 - Lexus. Это в 2,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. При этом Toyota поставляет на российский рынок исключительно автомобили, произведенные в Японии и Европе, и не имеет сборочных предприятий в России в отличие от Ford, Hyundai, Kia и BMW. Конкретных планов по организации сборки в России руководство Toyota не обнародует, предпочитая пока ориентироваться на производственные базы за границей. Тем не менее успех налицо. Всего же японская компания рассчитывает реализовать в России в 2004 году минимум 40 тысяч автомобилей. Особые надежды Toyota возлагает на обновленную модель Corolla. Именно она является самой продаваемой моделью Toyota в России (5390 автомобилей за первое полугодие 2004-го). В 2003 году в мире было реализовано 1165 тысяч автомашин Corolla. Обновленная модель была представлена публике на автосалоне в Мадриде в мае, а с середины июля она предлагается и на российском рынке. 5-дверный хэтчбэк и седан производятся в Японии, универсал - в Турции, а 3-дверный хэтчбэк - в Великобритании. Машина оснащается тремя типами двигателей: объемом 1,4 литра (97 л. с.), 1,6 литра (110 л. с.) и 1,8 литра (192 л. с.). Предусмотрены три типа коробки передач: 5- и 6-ступенчатые механические и 4-ступенчатый автомат. В Москве цены на Toyota Corolla начинаются с 17 400 долларов.

НЕУДАЧА НЕДЕЛИ

Chrysler и Ford исправляют ошибки

Американская компания Chrysler отзывает с рынка США более 20 тысяч автомобилей модели 300 C. Причиной стал дефект крепления кабеля массы к аккумулятору. В результате некоторые автовладельцы сталкивались с трудностями при запуске двигателя. Неполадки будут бесплатно устранены на авторизованных предприятиях сервиса. Неприятности с Chrysler 300 C могут подпортить имидж марки и осложнить начало продаж модели на европейском рынке.

С неприятностями на родине столкнулся не только Chrysler. Корпорация Ford объявила об отзыве моделей Taurus и Mercury Sable, выпущенных в 1999-2001 годах. Здесь проблемным узлом стали передние амортизаторы, которые в случае выхода из строя могут вступить в контакт с колесами и повредить протектор. Если подобное произойдет на скорости, автомобиль рискует стать неуправляемым. Хотя аварий по этой причине зафиксировано не было, американские эксперты считают, что особо тщательной технической проверке должны быть подвергнуты автомобили, эксплуатируемые в северных штатах, где зимой дороги посыпают солью. Это приводит к интенсивной коррозии амортизаторов. В общей сложности в ходе отзывной кампании предстоит проверить техническое состояние 899 060 автомобилей Ford Taurus и Mercury Sable. Как полагают эксперты, акция обойдется корпорации Ford в немалую сумму.

АВТОДЕТАЛЬ

Эксперименты над Audi

Автомобили Audi - излюбленный объект для тюнинга. Уже в заводском исполнении полноприводный автомобиль Audi RS 6 имеет под капотом 450 л. с., но дочерняя тюнинговая фирма Audi - quattro GmbH доводит мощность мотора до 480 л. с. Данная модификация называется RS 6 Plus. Но это еще не предел: другая фирма - B&B из германского города Зиген предлагает аж шесть вариантов увеличения мощности - от 515 до 670 л. с. Столь впечатляющего прироста мощности специалисты B&B добиваются благодаря комплексной доводке двигателя. Самая сильная версия способна разогнаться до 100 км/ч за 3,6 секунды, до 200 км/ч - за 12,9 секунды. Максимальная скорость достигает 320 км/ч. Стоит такое удовольствие недешево: если заводская RS 6 предлагается в Германии за 101 050 евро, то самая мощная тюнинговая версия от B&B стоит на 98 950 евро дороже.

ДЕ-ЮРЕ

Какие действия необходимо предпринять автовладельцу в том случае, если он попал в аварию, ориентируясь на неправильно работающий светофор или на неверно установленные дорожные знаки?

В соответствии с нормативными документами правительства РФ должностные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений, обязаны принимать меры к своевременному устранению помех для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках, когда пользование ими небезопасно.

В том случае, если вы попали в аварию, ориентируясь на неправильно организованное дорожное движение, можно добиться возмещения причиненного ущерба. Для этого необходимо:

- вызвать сотрудников ГИБДД для оформления факта ДТП;

- принять участие в составлении протокола;

- попросить выдать копию протокола;

- обратиться в поликлинику по месту жительства;

- узнать место и время рассмотрения вашего дела в группе разбора и обязательно прийти туда.

Далее, в случае, если ГИБДД выносит заключение о том, что вы не справились с управлением, необходимо обжаловать это решение в вышестоящей организации ГИБДД или в суде.

Если ГИБДД признала, что ДТП произошло из-за того, что на перекрестке горели взаимоисключающие огни светофора, или из-за того, что были установлены взаимоисключающие знаки, то необходимо провести калькуляцию причиненных вашему автомобилю повреждений, послать виновнику ДТП заказным письмом с уведомлением о вручении претензии с предложением добровольно возместить ущерб. Если ответчик отказался сделать это, подавайте исковое заявление в суд.

Анатолий кучерена, председатель коллегии адвокатов "кучерена и партнеры"

СТАТИСТИКА

Рейтинг московских пробок (с 16 по 22 июля)

1. Маросейка - 11.30-18.30 (7 часов), 16 июля

2. Новый Арбат в центр - 12.30-18.30 (6 часов), 22 июля

3. Кремлевская набережная в сторону храма Христа Спасителя - 12.30-18.30 (6 часов), 22 июля

4. 1-я Тверская-Ямская улица в сторону области - 14.30-20.30 (6 часов), 20 июля

5. Третье транспортное кольцо от Русаковской эстакады до Ленинградского проспекта - 14.00-19.30 (5,5 часа), 21 июля

6. Внешняя сторона Садового кольца от Большого Краснохолмского моста до Курского вокзала - 14.30-20.00 (5,5 часа), 20 июля

7. Проспект Мира от Садового кольца до станции метро "Алексеевская" - 16.00-21.00 (5 часов), 20 июля

8. Покровка - 15.30-20.00 (4,5 часа), 20 июля

9. Сретенка - 15.30-20.00 (4,5 часа), 20 июля

10. Внешняя сторона Садового кольца от Ульяновской эстакады до Курского вокзала - 13.00-17.00 (4 часа), 19 июля

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера