Архив   Авторы  

Авто не для пассажира
Автомобили

Дмитрий Рогозин, лидер фракции "Родина" в Госдуме РФ, о BMW 735

В последнее время я вообще не пользуюсь личной машиной, езжу на казенной. Хотя жалею, что редко приходится сидеть за рулем: водить я очень люблю. BMW 735 по своим динамическим качествам, по управляемости, по комфорту - это машина именно для водителя, а не для пассажира, хотя она и считается представительской.

Машина современная, скоростная, надежная, безопасная. И когда я вижу просветленные лица своих водителей, я их прекрасно понимаю и могу предположить, что на "Волге" они чувствовали бы себя по-другому.

У меня модель в стандартной комплектации, с автоматической коробкой передач, что в городе весьма удобно. Очень хорошо разгоняется, хотя испытать ее скоростные и динамические качества в моем случае особо негде: маршруты, по которым приходится ездить, крайне ограниченны: дом, Госдума, Кремль, правительство, иногда "Останкино" - вот, собственно, и все. Концы недлинные, так что много времени в машине я не провожу.

Есть, конечно, и спецсигналы, но, честно говоря, я ими не пользуюсь и считаю, что количество оборудованных ими машин надо сильно сократить. Мигалок сейчас в Москве столько, что они просто девальвировались, внимания на них особо не обращают.

Никаких поломок пока не было, но машина еще совсем новая, получил всего два месяца назад. До этого ездил на BMW 5-й серии российской сборки. "Пятерки" монтируют в Калининграде, видимо, поэтому и были выбраны для обслуживания депутатов Думы.

В Москве BMW меня вполне устраивает, но для поездок в округ, пожалуй, был бы удобнее внедорожник. Избиратели мои в Воронеже, за 500 километров, и гонять BMW на такое расстояние по нашим трассам вроде М4 или М6 не очень рационально. Машина для таких вояжей просто слишком дорогая.

Мне как автолюбителю, конечно, приятно пользоваться таким престижным транспортным средством, но как государственный человек я понимаю, что можно было вполне обойтись и без этого. Россия не настолько богатая страна, чтобы позволять такой армии чиновников ездить на роскошных автомобилях.

Во многих странах этот вопрос решают по другой схеме - там и парламентарии, и чиновники передвигаются в основном на собственных машинах, а государство компенсирует им расходы на бензин, ремонт, техническое обслуживание, а в отдельных случаях - и на покупку самого автомобиля.

Но даже с такой компенсацией BMW 735 я бы вряд ли взял: дороговато.

Рубрику ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера