Архив   Авторы  

Спортсменки, комсомолки и просто красавицы
Искусство

На экранах - "Степфордские жены"

Популярная телеведущая Джоанна Эберхарт (Николь Кидман) - настоящая бой-баба, и ее передача "Сделай лучше" полна презрения к мужчинам. В один прекрасный момент отдельно взятый представитель сильного пола, доведенный Джоанной до истерики, устраивает настоящую бойню. Перестаравшаяся ведущая вылетает с канала и вместе с муженьком-подкаблучником Уолтером (Мэттью Бродерик) переезжает в тихий городишко с нулевым уровнем преступности и до тошноты приветливыми женщинами - идеальными домохозяйками. Все они, естественно, Джоанну раздражают, и она поддерживает отношения только с растрепанной писательницей Бобби Марковитц, автором книги о собственной матери "Я люблю тебя, но сделай одолжение - сдохни", и архитектором-гомосексуалистом Роджером Баннистером. И вот однажды честная компания открывает ужасную тайну степфордских леди...

Новое творение Оза - апофеоз режиссерского профессионализма. Все выверено и просчитано, подбор актеров не вызывает никаких нареканий, шутки и ситуации, в которые попадают герои, действительно забавны. А низкорослый Бродерик сильно напоминает экс-супруга Николь Тома Круза. Может, бывшая "миссис Круз" просто открывает зрителям, кто был настоящим хозяином в доме звездной четы?

Но ближе к финалу выверенность и просчитанность картины раздражают примерно так же, как раздражают главную героиню идеальные домохозяйки. С одной стороны, может показаться, что агрессивный некогда режиссер Фрэнк Оз потерял хватку. Однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что Оз в очередной раз решил поиграть: временами он становится на сторону воинствующих феминисток, а временами выступает за идеальных хозяек, спортсменок и просто красавиц, стать каковыми и должны настоящие леди. В результате... и критики сыты (есть за что пожурить и за что похвалить), и зрители довольны (только в США фильм собрал 54 миллиона долларов).

Станислав Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера