Архив   Авторы  

Чудеса в решете
Искусство

"Случайное счастье милиционера Пешкина" сочинили драматург Игорь Лысов и режиссер Андрей Житинкин, и это, знаете ли, нечто. Давно такого видеть не приходилось, даже в антрепризах. При том, что играют здесь Сергей Шакуров, Людмила Гурченко, Евгения Добровольская - не последние ведь артисты, заслуженные. Не иначе как бес попутал. Жил себе милиционер Пешкин - не тужил, выпивал потихоньку, телевизор смотрел, огород копал, а потом вдруг попал в театр - по долгу службы. И все, перевернула его чудесная сила искусства. Решил Пешкин новую жизнь начать, а заодно и "Ревизора" представить. Взял на роли жену и дочь, сам - Городничий, а Хлестакова привел из КПЗ - весьма кстати задержали на вокзале молодого человека, не пойми за что. Легко догадаться, что Гоголю досталось по полной программе. Публике, впрочем, тоже: пошлые шутки, расхожие трюки, актерские штампы. Так что искусство, может, и творит чудеса, но Житинкин с Лысовым тут явно ни при чем.

Заечкино тельце

Бывают книжки, оценить прелести которых возможно секунд за сорок. Видишь, к примеру, заголовок "Я решил стать женщиной" (издательство "ЭКСМО"), читаешь в аннотации, что роман этот, написанный Ольгой (в прошлом Борисом) Фоминой, автобиографичен, насчитываешь на первой странице пять матерных слов - и, считай, книжка изучена. Главное при этом - дальше ее не листать. Ведь семейные, любовные и физиологические перипетии жизни популярного рекламного фотографа, которого(-ую) жена называет не иначе как Заечкин, сулят невиданные доселе находки. То появятся в романе Борис Моисеев или Марина Хлебникова под собственными фамилиями, то мелькнет безымянное "проститутское тело", то сожительница главного героя (героини) сделает "сучье лицо". А то еще наткнешься на фразу: "Если я принимаю гормоны и подумаю о чем-то постороннем, о той же работе, членик - пымс". Прочтя такое, можно навсегда отбить у себя охоту к чтению художественных текстов. И будет полный пымс.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера