Архив   Авторы  

Роза для хромоножки
Искусство

С 29 июля в Москве можно будет посмотреть последний фильм Павла Чухрая "Водитель для Веры", завоевавший главный приз "Кинотавра" - "Золотоую розу". Действие этой ретродрамы разворачивается в декорациях Крыма во время Карибского кризиса, последствия которого, как ни странно, скажутся на судьбе далеких от политики героев: генеральской дочки-хромоножки (Алена Бабенко) и ее личного шофера (Игорь Петренко).

Здравствуй, Бим, и здравствуй, Бом!

Вот уже пятый год в конце июля в Москву съезжаются лицедеи - на международный фестиваль "Планета клоунады". Примечательно, что многие участники - граждане России, однако широкую известность они приобрели не на родине, а за рубежом. С 29 июля по 20 августа в Центральном доме художника на Крымском Валу выступят "Лицедеи", "Унисон", "Оп-Па", "Надувное шоу Петинова" и другие.

Прекрасная фламандка

Анук ван Дайк, самая, пожалуй, известная в России голландская танцовщица, выступит в Москве 29-31 июля. Выпускница Роттердамской академии танца в нашу страну приезжает часто - она сотрудничает с "Провинциальными танцами" Татьяны Багановой и Школой танца Екатеринбургского центра современного искусства. Когда-то Анук танцевала в балетах патриарха современного танца Мерса Каннингема, а сейчас успешно ставит балеты сама. В Театре Наций станцуют ее последнюю премьеру STAU, поставленную специально для Майкла Ягоды и Нины Волный.

Обменялись фотографиями

3 августа в Московском доме фотографии зрители смогут увидеть проект "Фотомост Санкт-Петербург - Израиль". Израильские фотографы, приглашенные на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, делятся своими впечатлениями от Северной столицы, а питерские фотографы, побывавшие с ответным визитом в Израиле, зафиксировали интересные мгновения израильской жизни.

Перекур

Черно-белая картина Джима Джармуша "Кофе и сигареты" впервые была показана на последнем Венецианском фестивале. А уже в конце июля этот бессюжетный в общем-то фильм можно увидеть и в Москве. На экране известные (Билл Мюррей, Кейт Бланшетт) и никому не ведомые люди встречаются за чашечкой кофе и ведут долгие, ни к чему не обязывающие разговоры. О тайнах Элвиса Пресли, мужчинах и женщинах, мороженом и прочих мелочах жизни.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера