Архив   Авторы  

Открыто на учет
Там, где

На прошлой неделе в Москве начался эксперимент, в котором участвуют ГИБДД и военные комиссариаты. Как известно, еще со времен Красной армии на учет в военкоматы ставились сначала лошади, а потом полноприводные автомобили отечественного производства, автокраны, автобусы и даже мотоциклы. Подразумевалось, что в случае войны вся эта техника будет мобилизована для нужд армии. Это положение действует по сей день, доставляя владельцам "стратегического" транспорта массу неудобств при его регистрации. Например, в военкомате отдел учета автотранспорта, без печати которого зарегистрировать машину невозможно, работает всего один день в неделю - в среду.

И вот с 17 августа начался эксперимент, суть которого в том, что при регистрации легковых автомобилей повышенной проходимости отечественного производства и других транспортных средств сведения о физических лицах-владельцах в военный комиссариат будут передаваться сотрудниками подразделений ГИБДД. А граждане, владеющие указанными транспортными средствами, получат памятки об исполнении военно-транспортной обязанности, где будут точно оговорены условия, на которых их транспорт может быть мобилизован. Помимо внедорожников это правило касается теперь грузовых и специальных автомашин на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к грузовым машинам, автомобильных кранов, а также автобусов и мотоциклов тяжелого класса с колясками.

Нововведение должно существенно упростить процедуру регистрации, а значит, очереди в МРЭО ГИБДД значительно сократятся. Довольны и представители военных комиссариатов, которым не придется теперь встречаться с каждым автовладельцем индивидуально (раньше для этого в некоторых военных комиссариатах существовала специальная штатная единица). Скорее всего в самое ближайшее время учет "стратегического" транспорта перестанет быть бумажным, а станет полностью электронным.

Григорий Санин
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера