Архив   Авторы  

Джон Иванович Грозный
Там, где

В свое время вся европа потешалась над тем, как во время французских президентских выборов один чудак наглядно доказал, что предки Франсуа Миттерана и Жака Ширака в тридцатом колене были чуть ли не кузенами. Причем едва ли не членами королевских семей. Правда, победил в итоге не тот, у кого кровь была голубее, а тот, чья программа показалась избирателям убедительнее. А вот в Америке так называемый фактор родословной сказывается на итогах выборов. Более того, утверждают, будто на выборах президента еще не было случая, чтобы менее родовитый кандидат победил более родовитого. Не случайно оба нынешних кандидата - Джордж Буш и Джон Керри (на фото) - весьма серьезно отнеслись к исследованию британского издательства Burke's Peerage, занимающегося вопросами генеалогии и опубликовавшего родословную Джона Керри.

Как выяснилось в итоге долгих архивных поисков, среди его предков оказались английские короли Ричард Львиное Сердце, Генрих II и последний англосаксонский король Гарольд, побежденный Вильгельмом Завоевателем. Кроме этого, среди предков Керри - византийский кесарь Константин Мономах IX, французские короли Франциск I, Людовик XIV, Людовик XV и Людовик XVI и даже царь Иван Грозный.

Особенно повезло кандидату Керри по материнской линии. Тут его корни восходят аж к французскому королю Генриху I и его жене Анне Ярославне, дочери киевского князя. По папе Керри - из богатой еврейской семьи. Фамилия его предков - Кон (Kohn). Около ста лет назад дед Керри перешел из иудаизма в католицизм. Что, впрочем, вовсе не смущает нынешний еврейский электорат, три четвертых которого собираются голосовать за демократа.

Джордж Буш хоть и уступает в плане знатности своему сопернику-демократу, но является прямым потомком английского короля Генриха III и сестры Генриха VIII Марии Тюдор, жены французского короля Людовика XII.

"Наши мертвые нас не оставят", - поется в песне. Может, применительно к кандидатам на американское президентство это на самом деле так?

Кирилл Привалов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера