Архив   Авторы  

Подайте на борьбу
Те, которые

Президиум ЦК КПРФ и лично Геннадий Зюганов выступили с обращением ко всем людям доброй воли с просьбой о материальной помощи. "К сожалению, у нас не хватает средств для массового выпуска своих газет и содержания телерадиостудий, издания листовок и брошюр... Переводите сколько сможете на счет КПРФ", - призывает документ за подписью лидера КПРФ. Случилось страшное: Геннадий Зюганов впервые признался, что на борьбу с "антинародным режимом" ему не хватает именно презренного металла. Очередное "осеннее наступление трудящихся" может сорваться по тривиальной причине - у компартии кончились спонсоры.

Впрочем, сам Зюганов в этом и виноват. После того как лидер КПРФ гордо отверг помощь опального олигарха Бориса Березовского и указал на дверь "ренегату" Геннадию Семигину, содержавшему практически весь партийный аппарат, финансовые дела КПРФ и вправду сильно ухудшились. Конечно, на хлеб с маслом и даже с икрой руководству партии по-прежнему хватает, но вот на массовые политические акции и агитацию никак. Вопрос в том, что соратники Зюганова собираются делать в случае, если спонсоры у стремительно теряющей популярность КПРФ так и не появятся?

Остается надеяться, что они не возьмут на вооружение героические традиции компартии, которая неоднократно переживала трудные, в том числе и в финансовом плане, времена. На заре своей истории большевики проблемы пополнения партийной кассы решали при помощи экспроприаций, то есть грабежами и разбоями, а периоды вынужденной отсидки проводили с пользой, изучая классиков марксизма.

Конечно, их сегодняшние последователи не в пример цивилизованнее: в конфликт с властью и Уголовным кодексом предпочитают не вступать. Средства, вырученные от торговли депутатскими мандатами и голосами, видимо, подошли к концу, а олигархи нынче не те, в политику особенно не рвутся. Остается одно - с шапкой по миру, с заученным текстом: сами мы не местные, подайте кто сколько может на защиту интересов трудящихся. Правда, в отличие от банальных попрошаек не чуждые прогресса коммунисты используют в этом деле современные информационные технологии - текст обращения с призывом не отказать в помощи и бланк с указанием необходимых реквизитов для перечисления пожертвований КПРФ они разместили на интернет-сайте партии.

Евгений Жеребенков
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера