Архив   Авторы  

Тот самый Chrysler
Автомобили

Astra расцветает

Citroen растит мускулы

Дорогая Aprilia

Kia Sportage: премьерный показ

Octavia Combi подросла

Чешская компания Skoda обнародовала первые фото нового универсала Octavia Combi. Официально автомобиль будет представлен на Парижском автосалоне в сентябре. По сравнению с предшествующей новая версия Octavia Combi заметно прибавила в размерах. Ее длина составляет 4,572 м (плюс 7,2 см), ширина - 1,769 м (плюс 3,9 см). Объем багажника увеличился на 32 литра и достиг 580 литров. При сложенном заднем сиденье объем грузового отсека - 1620 литров. Универсал оснащается шестью вариантами двигателей - четырьмя бензиновыми и двумя дизельными. Гамма бензиновых моторов начинается с 75-сильного двигателя (объем - 1,4 литра), затем идут 102-сильный (1,6 литра), 115-сильный (1,6 литра) и 150-сильный (2 литра). Дизельные моторы имеют мощность 105 (1,9 литра) и 140 л. с. (2 литра). Поставки Skoda Octavia Combi на европейский рынок начнутся в январе 2005 года. Цены пока не объявлены.

Рубрику ведет Александр Михайлов

УСПЕХ НЕДЕЛИ

Игра в Golf до победы

Volkswagen Golf вернул себе звание самой продаваемой машины в Европе. За первые шесть месяцев текущего года было реализовано 278 087 автомобилей модели Golf и ее модификаций - Bora (седан) и Variant (универсал). Этот успех очень важен для германского концерна: в последние два года Golf по объемам продаж уступал французским конкурентам - Peugeot 307 и Renault Megane II. Выпускаемый сегодня VW Golf - уже пятое по счету поколение знаменитой модели. Сегодня Golf V продается на всех европейских рынках. Интересно, что на старте отношение к модели Golf V было неоднозначным: некоторых покупателей поначалу отпугивали весьма высокие цены и длинный список опций, которые приходилось заказывать дополнительно. Чтобы как-то оживить продажи, VW стал устанавливать на Golf кондиционеры бесплатно. Такой маркетинговый ход сработал. Кроме Германии, машина пользуется большой популярностью в Великобритании, Франции и Испании. Только в июне немецким дилерам VW удалось реализовать 15 800 Golf (на 9,5 процента больше, чем в июне 2003-го). В Великобритании рост продаж составил 32 процента, во Франции - 12,7, а в Испании - 30,1 процента. Аналогичная тенденция отмечается на рынках и других стран Европы. Самой популярной версией Golf является пятидверный хэтчбэк 1.9 TDI Trendline с дизельным двигателем мощностью 105 л. с. Большинство европейских покупателей отдают предпочтение цвету "серебристый металлик".

АВТОДЕТАЛЬ

Smart для коллекции

НЕУДАЧА НЕДЕЛИ

Ее звали Daewoo

Европейским дилерам корейских автомобилей Daewoo скоро придется менять вывески. Руководство американской корпорации General Motors приняло решение о том, что с 2005 года автомашины этой марки будут продаваться в Старом Свете под брэндом Chevrolet. Как известно, компания Daewoo несколько лет назад обанкротилась и с 2002 года находится под контролем GM. Американский автогигант, занимающий первое место в мире по объему производства, владеет 44,6 процента акций Daewoo. После перехода корейской компании под контроль GM автомобили Daewoo стали продаваться под маркой Chevrolet в Северной Америке и ряде стран Восточной Европы, в частности в Польше и Венгрии.

Среди европейских экспертов отношение к маркетинговому ходу GM неоднозначное. В Европе продукция Daewoo появилась девять лет назад. Тогда корейцы затратили немало средств на рекламу марки. Как считает германский маркетолог Фердинанд Дуденхефер, в Центральной Европе автомобили Daewoo хорошо известны и имеют репутацию доступных по цене, неприхотливых и относительно надежных. В то же время брэнд Chevrolet, распространенный на американском континенте, такой же степенью узнаваемости в Европе еще не обладает. Как бы то ни было, руководство GM собирается объявить о своем решении на предстоящем Парижском автосалоне. В России Daewoo, произведенные в Корее, также будут продаваться под маркой Chevrolet, продукция же узбекского завода UzDaewoo скорее всего сохранит оригинальное название. Таким образом, в следующем году новая модель Matiz из Кореи поступит на наш рынок как Chevrolet Matiz, а старая, собираемая в Узбекистане, останется Daewoo Matiz. На азиатском рынке марка Daewoo сохранится.

В настоящее время компания Daewoo является третьим по объему выпуска автопроизводителем Южной Кореи.

ДЕ-ЮРЕ

МВД России предлагает исключить из УК статью об угоне автомобиля и квалифицировать подобные преступления исключительно как кражу. К каким правовым последствиям это может привести?

Дело в том, что кража и угон автомобиля имеют абсолютно разные составы преступления. В соответствии с УК кража - это тайное хищение чужого имущества, а угон - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Различие между этими двумя преступлениями состоит в следующем. В случае угона автомобиля виновный сознает, что незаконно завладевает автомобилем или иным транспортным средством, игнорируя волю собственника, и желает совершить эти действия. При этом отсутствует цель обратить имущество в свою собственность или в пользу третьих лиц. Целью виновного может быть демонстрация своих навыков вождения автомобиля перед приятелями, намерение использовать угнанную машину для поездки по своим делам и т. п. Если же виновный украл автомобиль, то его цель - обратить имущество в свою собственность или в пользу третьих лиц (например, он хочет разукомплектовать автомобиль и в дальнейшем использовать детали в качестве запчастей).

Таким образом, в случае исключения из УК статьи об угоне данное деяние (то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) не будет являться преступлением и фактически может остаться безнаказанным.

СТАТИСТИКА

Рейтинг московских пробок (с 13 по 19 августа)

1. Кремлевская набережная в сторону Большого Каменного моста - 12.00-19.00 (7 часов), 17 августа

2. Варшавское шоссе в сторону области - 15.00-21.30 (6,5 часа), 13 августа

3. Внешняя сторона Садового кольца от Садовой-Каретной до Кудринской площади - 12.00-18.30 (6,5 часа), 16 августа

4. 1-я Тверская-Ямская улица в центр - 11.00-17.00 (6 часов), 17 августа

5. Улица Новый Арбат в сторону области - 15.00-20.30 (5,5 часа), 13 августа

6. Внутренняя сторона Садового кольца от Добрынинского тоннеля до Павелецкого вокзала - 13.00-18.30 (5,5 часа), 18 августа

7. Бульварное кольцо от Трубной до Пушкинской площади - 15.30-20.30 (5 часов), 17 августа

8. Внутренняя сторона МКАД от Гольяново до Рязанского проспекта - 14.00-18.30 (4,5 часа), 19 августа

9. Cтрастной бульвар от Пушкинской площади до Петровских Ворот - 15.00-19.30 (4,5 часа), 18 августа

10. Улица Маросейка - 12.30-16.30 (4 часа), 18 августа

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера