Архив   Авторы  

Укротитель "Жука"
Автомобили

Ведущий программы "Вести-Москва" Михаил Зеленский - о своем Volkswagen Beetle

Казалось бы, авто столь преклонного возраста должно требовать повышенного внимания, то есть регулярного ремонта. Но его конструкция столь незамысловата и надежна, что выходить из строя там просто нечему! Двигатель воздушного охлаждения объемом 1,6 литра (50 л. с.) практически вечный, интерьер хоть и не блещет дизайнерскими изысками, но зато предельно функционален и прочен. Вообще на машине "летели" только неродные комплектующие, которые ставили ее предыдущие владельцы. Например, как-то порвался трос газа - он там стоял от "Запорожца". Поменял его на новый оригинальный, и теперь проблем нет. В целом, как ни странно, машина не требует больших вложений. За что большое спасибо доктору Фердинанду Порше.

Не так давно произвел покраску автомобиля и поменял кое-какие детали. Поставил удобные кресла от более поздней модификации. При этом удалось убить сразу двух зайцев - повысить потребительские качества авто и сохранить его неповторимый облик. Но больше тюнингом заниматься не собираюсь, а то можно превратить машину в непонятно что.

Конечно, по динамике, управляемости и всем прочим параметрам это просто древний автомобиль. Он неторопливо разгоняется, руль там жутко тугой, педали тоже. Но это настоящий "Жук", а не новодел. Честно говоря, лучше бы Volkswagen не делал New Beetle - я долго присматривался к этой машине, тестировал ее и был разочарован. Стоит она достаточно дорого, но по удобству во многом проигрывает своему "дедушке". Так, к примеру, обзор там плохой - очень широкие стойки дают большие "мертвые зоны". В общем, о соотношении цена - качество не может быть и речи. То ли дело старый Beetle - в свое время это был по-настоящему народный автомобиль, доступный каждому. Сейчас все иначе.

Есть в семье и вторая машина. Тоже, кстати, "народная" - Volkswagen Golf IV. Он более современный, маневренный, динамичный, только вот таких, как он, на дорогах масса. Это просто средство передвижения, достаточно удобное и надежное. Но не более того. А "Жук" - это все-таки в некотором роде культовый автомобиль, что не мешает ему исполнять свои прямые обязанности, то есть возить меня на работу. Делает он это регулярно и со своей задачей справляется.

Рубрику ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера