Архив   Авторы  

Шику дам
Искусство

Театральное агентство "Богис" до сих пор выдавало продукцию редко, зато метко. Художественный вкус, серьезные режиссеры, отличные актеры - все было в распоряжении руководителя агентства и вот, как будто разом, исчезло.

Спектакль "Человек из ресторана" по Ивану Шмелеву поставил некто Андрей Лукьянов. Он же написал нечто вроде пьесы, нахально назвав ее в программке "экзерсисами на тему повести литератора Шмелева". Грустную историю официанта Скороходова, до отказа насыщенную православными ценностями, между прочим, сыгранную когда-то в кино самим Михаилом Чеховым, разбавили стихами Иосифа Бродского, Зинаиды Гиппиус, Ивана Никитина и декорировали блестящим ресторанным шиком. На фоне розового задника расположились две фанерные белые лестницы с колоннами, куда время от времени выбегает массовка, бойко пританцовывая, разыгрывая вымороченное ресторанное представление. Это и есть стиль в понимании режиссера-постановщика. Жесты, претендующие на шарм, приклеенные улыбки, неописуемые наряды (одни только золотые пижамы чего стоят!), жеманная и фальшивая декламация - больше всего это напоминает пыльную провинциальную опереттку старых советских времен. А в центре не кто-нибудь - звезда, Виктор Сухоруков, как всегда наивный и старательно пафосный, не знающий толком, куда себя деть. Судачат, что сей неведомый театральному миру Лукьянов - ресторатор. И, судя по всему, успешный. Спрашивается, что ему неймется?

"На шею не дави!"

В Третьяковке на Крымском Валу к 100-летию Астрид Линдгрен решили устроить выставку для детей. И вроде бы не такую, как обычно - пыльную и занудную, а веселую и интерактивную. Как в Швеции. Чтобы детям было интересно и весело. Шведы в организации выставки тоже принимали участие. И к открытию даже Карлсона над козырьком здания на Крымском Валу повесили. И все равно ничего не получилось. Потому что интерактивные выставки у нас пока вещь совершенно непривычная, к каждому предмету, которым ребенок мог бы поиграть, приставляют музейного хранителя, для которого музей - место святое, и любой предмет, в этом святилище находящийся, никакому тактильному посягательству не подлежит. А у шведов святое - дети. Менталитеты не сошлись, и потому весь их опыт по устройству сказочных и веселых детских экспозиций пошел коту под хвост: детей младше шести лет не пускали, да и за этими бдительно следили. Ску-у-чи-ища! После такого наказания родители вряд ли скоро снова затащат их в музей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера