Архив   Авторы  

Старый новый Бах
Искусство

Британский гитарист Пол Голбрайт давно уже культовая фигура для любителей музыкальной классики. Ведь он один из первых в спорной, но вместе с тем блестящей когорте инструменталистов - исполнителей и интерпретаторов Баха. Вместе с Дэвидом Рубио Голбрайт создал восьми-струнную гитару, позволяющую играть на ней все шесть баховских сонат и партиты для скрипки без перенастройки инструмента. Поскольку эти вещи никогда не предназначались для гитары, у Голбрайта хватает оппонентов из числа музыкальных консерваторов. Но единомышленников неизмеримо больше. Слишком уж неотразима его харизма. Концерты Голбрайта состоятся 15 и 16 сентября в Концертном зале Академии им. Гнесиных и Большом зале консерватории.

Дым из трубы

Одна из самых уважаемых групп отечественного рока, "Крематорий", 15 сентября в Центральном доме художника вынесет на суд публики новую программу -"Синематика". Старую гвардию поклонников Григоряна и компании ожидает смесь из старинных и любимых народом хитов и новых песенных сюрпризов - в том числе "крематорская" кавер-версия знаменитого Ciao, Bambino, Sorry Мирей Матье. Ну а бас-гитарист "Крематория" Сергей Третьяков, у которого 15 сентября день рождения, получит свою дозу поздравлений. Дым из трубы "Крематория" будет стоять коромыслом.

Стороны души человеческой

16 сентября в Stella Art Gallery откроется фотовыставка "Ад и Рай" Утана, тегеранского художника, живущего в США. Фрагменты этой выставки галерея представляла на ярмарке "Арт-Москва". Художник поставил себе задачу представить противоположные стороны души человеческой. Миссия художника, по мнению Утана, заключается в отображении несовершенств современного общества и выявлении его пороков. Например, в работах из серии "Ад и Рай" кровь, цветы, воду, перья художник использует как символы творческого протеста против равнодушия окружающего мира.

Московский Сохо

18 сентября на территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь" начнет функционировать новый культурный центр "АртСтрелка". Это продолжение развития уникальных взаимоотношений российского бизнеса и современной культуры. На территории "АРТСтрелки" предполагается открыть множество галерей, дизайнерских студий и бутиков. Ближайшей аналогией новому московскому начинанию является последовательное развитие юга Манхэттена, где Сохо, Ист-Вилидж и Челси объединенными усилиями сделали культуру и современное искусство самоокупаемыми.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера