Архив   Авторы  

Адский мальчик
Искусство

В прокат вышел голливудский комикс "Хеллбой"

Шестьдесят шесть миллионов долларов для экранизации комикса - деньги, стоит признать, не слишком большие. Особенно по современным голливудским меркам, ведь бюджеты крупнейших кинопроектов сегодня зашкаливают за сотню.

Потому не слишком раскрученному, но весьма талантливому голливудскому режиссеру Гильермо дель Торо, снявшему вторую часть "Блэйда", пришлось ломать голову, решая, на чем сэкономить. Было у него, как всегда, два варианта: первый - обойтись минимумом спецэффектов, а второй - не нанимать звезд. Однако экономить на компьютерщиках в таком деле, как постановка комикса, - себе дороже, вот и нанял режиссер не слишком известных актеров: англичанина Джона Херта, сыгравшего приемного папашу краснорожего циничного "качка" из ада, которого, в свою очередь, воплотил на экране француз Рон Перлман.

Назначение Перлмана на роль существа из ада - мудрое решение. Ведь помимо того, что француз запросил сущие пустяки, съемочная бригада не слишком тратилась на грим - в жизни двухметровый верзила Рон Перлман с раздувающимися ноздрями и сильно выдающейся нижней челюстью производит устрашающее впечатление. Так что оставалось только перекрасить актера в красный цвет (ведь парень-то из пекла), наклеить на голову пеньки спиленных рогов - и готово, можно запускать в кадр.

В общем, при таких крайне благоприятных финансовых раскладах у команды осталась уйма средств, которые были пущены на талантливых компьютерщиков. И те расстарались на славу - виртуальные существа выглядят просто безупречно, равно как и сцены с поединками и большая часть интерьеров.

Однако прелесть "Хеллбоя" отнюдь не в картинке, а в сюжете. Вернее, в том даже, что история героя, вызванного из ада в 1944 году нацистами и похищенного американскими солдатами, отдает здоровым абсурдом. Этакое комичное лепетание младенца, смысл которого взрослые не понимают, но умиляются и веселятся вместе с малышом. Стоит отдать дель Торо (он был и одним из авторов сценария) должное: заведомо бредовый сюжет про инфернальное создание, борющееся с другим порождением мрака Григорием Распутиным, он превратил в аттракцион. Он не предпринимает никаких попыток свести концы сюжетных линий и откровенно стебается над историей Хеллбоя. Таким образом, абсурд становится принципом для создателей фильма. К тому же режиссер открывает в себе лирические таланты. Финальная сцена, в которой Хеллбой оживляет свою возлюбленную, чью душу попытался прибрать коварный Григорий, - выше всяческих похвал. Краснорожий герой целует покойницу, и она тут же воскресает. На первый взгляд пошло, но на вопрос девушки: "Ты звал меня из мрака. Что ты такое сказал тем, кто заправляет душами, чтобы они отпустили мою?" - герой выдает блистательный монолог: "Я сказал им, что лучше бы тебя отпустили, потому что иначе я приду за ними, и тогдаЙ им не поздоровится". А в устах красного гиганта с подпиленными рогами эта угроза звучит более чем серьезно.

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера