Архив   Авторы  

Ресторанная критика
Там, где

Даже в такой стране, как Франция, чревоугодие, оказывается, великий грех. Казалось бы, именно потомки галлов больше всех на свете гордятся национальной кулинарией. А тут грубый, поистине кухонный скандал на самом высоком уровне. Вот уже который год тянется судебное дело, возбужденное управляемой социалистами и их левыми союзниками мэрией Парижа против Жака Ширака. Президенту Франции вменяется в вину, что, будучи столичным градоначальником, он использовал в личных целях деньги из городской казны. Очередная порция обвинений касается незаконных трат на удовлетворение аппетита бывшего мэра и нынешнего президента.

Согласно заявлению нынешних парижских властей в период с 1987 по 1995 год мэр Ширак на устрицы, паштеты и прочие деликатесы потратил из городской казны 14 миллионов франков, что соответствует 2,13 миллиона евро. И это - не считая торжественных приемов, проведенных в городской ратуше, на общую сумму 9,5 миллиона франков (1,45 миллиона евро), за которые мэрия платила поставщикам продуктов и поварам почему-то только наличными.

И в самом деле, Жак Ширак любит поесть. Всегда готов и доброе вино продегустировать, и хорошее блюдо отведать. Существует даже фирменное шираковское блюдо: теплая телячья голова под острым соусом грибиш. И после всего этого социалисты осмеливаются нападать на такого жизнелюбивого руководителя республики!

Казалось бы, обвинение давно должно было умереть за давностью лет. Однако адвокаты социалистической мэрии убеждены, что излишества бывшего градоначальника должны наказываться вне зависимости от временных рамок. На 13 октября намечено очередное разбирательство в следственной палате парижского трибунала. Сам же ценитель кулинарии из Елисейского дворца от комментариев по этому поводу пока что отказывается. Видимо, Ширак чувствует, что симпатии гурманов-соотечественников на его стороне.

Константин Лежандр
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера