Архив   Авторы  

Итоги-2003
В России

В Греции все есть. С классиком не поспоришь, но в России, как выяснилось по итогам минувшего года, всего есть еще больше. Госкомстат зафиксировал, что к нам на ПМЖ из этой страны Евросоюза приехало на 48 человек больше, чем отправилось искать счастья в обратном направлении. И их можно понять.

Больше в 2003 году в России стало, например, добытой нефти - на 11,1% по сравнению с 2002 годом. За локомотивом экономики потянулось все остальное, начиная от увеличившегося на 26,2% экспорта и заканчивая 7-процентным ростом ВВП. Сей своенравный показатель, видимо, готов подчиниться указаниям "сверху" и вырасти за десятилетие вдвое - правда, если прошлогодняя тенденция сохранится и впредь. Основания для оптимизма имеются, поскольку статистика свидетельствует: не нефтью единой жив российский человек. На госкомстатовской доске почета ударников капиталистического соревнования сырьевики безнадежно отстали от производителей продукции, не поставляемой в готовом виде природой. Кое-кто из них всего за один год даже умудрился удвоить свой личный ВВП. Увеличение на 18,6% производства труб - это еще понять можно: "лишние" углеводороды надо транспортировать. И даже двукратный рост производства грузовых вагонов логично объясняется увеличивающимся спросом на перевозку экспортируемых товаров. Труднее обосновать бурный рост строительства (на 14,4%). Особенно дачного - срубов произведено втрое больше, чем в 2002 году.

Может быть, все это объясняется отчасти тем, что кое-чего в России за истекший год стало меньше. При том, что россияне стали потреблять всего гораздо больше, почему-то на 3,3% сократилось производство водки. Зато на 44,9% увеличился выпуск чая, который, как известно, изобретен в Китае. Этак, глядишь, темпы нашего экономического развития сравняются с китайскими (рост ВВП в 2003 году - 9,1%).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера