Архив   Авторы  

Орлята учатся клевать
Искусство

Российское киносообщество расколото. Конфликты зримые и скрытые, мелкие и глобальные продолжают сотрясать его. Параллельно существуют две национальные киноакадемии - Общероссийская Академия кинематографических искусств "Ника" (президент - Эльдар Рязанов) и Национальная Академия кинематографических искусств и наук России (президент - Владимир Наумов). Обе присуждают национальные премии. Одна - "Нику", другая - "Золотого орла" (31 января "Орел" взлетит во второй раз). Кто-то считает, что особого конфликта нет. Другие уверены, что деление кинематографических премий, академий, да и самого киносообщества - проявление старого как мир принципа "разделяй и властвуй". "Итоги" попытались разобраться в ситуации, предоставив слово представителям противоположных точек зрения: киноведу, директору программ Московского международного кинофестиваля, члену президиума Национальной Академии кинематографических искусств и наук России, профессору Кириллу Разлогову и режиссеру-мультипликатору, трехкратному лауреату "Ники", снявшему в прошлом году свой фильм с номинации на "Золотого орла" Гарри Бардину

ПРЕМИЯ

Так победим

Вторая торжественная церемония вручения премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел" состоится 31 января в самом большом павильоне "Мосфильма".

В 18 номинациях выдвинуто более 500 фильмов, из них 128 игровых, 27 анимационных, 144 документальных. В главную, самую почетную номинацию "Лучший фильм" отобраны пять картин - "Коктебель" Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова, "Магнитные бури" Вадима Абдрашитова, "Бедный, бедный Павел" Виталия Мельникова, "Возвращение" Андрея Звягинцева и "Прогулка" Алексея Учителя. Почти все они уже отмечены на российских и европейских фестивалях престижными наградами. В номинациях "Лучший актер" и "Лучшая актриса" выдвинуты молодые актеры российского кино - Виктория Толстоганова, Рената Литвинова, Ирина Пегова, Виктор Сухоруков, Сергей Безруков и Евгений Миронов. На звание лучшего игрового телефильма выдвинут "Идиот" Владимира Бортко, лучшего телесериала - "Бригада" Алексея Сидорова.

Диляра Тасбулатова

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера