Архив   Авторы  

Авто в стиле Людовика XIV
Телеграф

На одном из английских аукционов в ближайшее время будет выставлен знаменитый Rolls-Royce супругов Гаск, наследников династии владельцев сети магазинов Woolworths. Роскошный автомобиль был сделан по заказу Гасков в 1927 году инженером и дизайнером Кларком Вулверхэмптоном и считается одной из самых дорогих и редких моделей Rolls-Royce. Зная пристрастия супругов, Вулверхэмптон оформил авто в классическом стиле Людовика XIV, отличительными чертами которого являются обилие позолоты и пышная величавость декора. Приблизительная стоимость авто - 800 тысяч фунтов стерлингов.

Сделано на Палм-Бич

Ежегодно на пляжах Палм-Бич недалеко от Сиднея (Австралия) проходит фестиваль песчаных скульптур. Чтобы продемонстрировать свое мастерство, сюда съезжаются скульпторы "по песку" со всего мира. Победители и призеры фестиваля не получают материального вознаграждения, а все средства, вырученные от выставки, направляются на благотворительные цели, в частности в фонды борьбы с раком. В этом году темой фестиваля стали шахматы и все, что с ними связано. А главной, самой колоритной и масштабной скульптурной композицией была безоговорочно признана гигантская шахматная доска. Расстановка фигур на ней в точности повторяет позицию из шестой шахматной партии матча Гарри Каспарова 1996 года против компьютера IBM Deep Blue.

Слово о снеге

"Кукурузная" обезьяна

Бриллианты на завтрак

О том, что "бриллианты - лучшие друзья девушек", мы узнали давно от самой Мэрилин Монро. Когда-то знаменитая актриса задорно исполняла песенку, начинавшуюся такими словами. Но, оказывается, эти камушки нравятся не только девушкам, но и... коровам - в этом совсем недавно убедился некий торговец бриллиантами из Индии по имени Раджпут. Его корова съела мешок с драгоценностями, легкомысленно оставленный хозяином на стоге сена. Поскольку корова в Индии является священным животным, взять и просто зарезать животное торговец не мог. Он принял мудрое решение накормить любительницу бриллиантов слабительным вперемешку с фруктами. После этого ему оставалось только ждать, когда камни естественным путем выйдут наружу. Пока таким образом господин Раджпут вернул 310 камней. Всего же их было 1722. Каждый из них стоит 490 фунтов стерлингов. Оставшуюся часть Раджпут надеется получить уже к концу недели.

Пусть русский и делает...

Дорогой Гарри

До долгожданной премьеры третьей части поттерианы "Гарри Поттер и узник Азкабана" еще почти полгода, а голливудские продюсеры уже готовятся к экранизации четвертой части саги - "Гарри Поттер и кубок огня". Как стало известно, режиссером очередной серии киноэпопеи назначен англичанин Майк Ньюэлл. На прошлой неделе Ньюэлл заявил, что экранизация "Кубка огня" может стать одним из самых масштабных проектов в истории кино. Предполагаемый бюджет картины - более 300 миллионов долларов. Достаточно сказать, что знаменитый "Титаник" Джеймса Кэмерона обошелся "всего-то" в 200 миллионов. Таким образом, поттериана может стать самым дорогим проектом в истории кинематографа. Свои грандиозные планы британский режиссер объясняет просто: он не имеет права разочаровать поклонников творчества Ролинг. Сейчас Ньюэлл занят поисками актрисы на роль француженки мадам Максим, а Волан-де-Морта скорее всего сыграет "мистер Бин" - британский комик Роуэн Аткинсон.

Рубрику ведет Стас Лобастов По информации "Итогов", Reuters, Ananova, Lenta.ru Фото Дмитрия Пленкина, ИТАР-ТАСС, AFP, REX/FOTOBANK
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера