Архив   Авторы  

ОСКАРбление по-американски
Там, где

И это при том, что Ассоциация кинопроизводителей США сделала, казалось бы, все возможное, чтобы предотвратить хищение просмотровых копий. Еще в сентябре прошлого года боссы ассоциации пытались в судебном порядке отменить традиционную рассылку фильмов-номинантов членам Американской киноакадемии. Суд не согласился с требованием кинопроизводителей, однако академия сама обязала своих членов дать "честное оскаровское", что ни один из них не вступит в преступный сговор с похитителями фильмов. При этом во избежание эксцессов каждый DVD теперь соответствующим образом промаркирован.

Уже есть и подозреваемые. Это академик Иван Круглак, которому студия Dream Works направила копию картины Вадима Перельмана "Дом из песка и тумана", и Кармайн Карриди, получивший копию фильма "За все надо платить" от Sony Pictures. Круглак отверг все обвинения и заявил, что фильмы, видимо, были похищены еще в копировальных студиях. Карриди отказался от комментариев и, как всякий юридически подкованный американец, немедленно обратился к своему адвокату.

Сложившаяся ситуация не на шутку взволновала американских кинематографистов, но скорее всего серьезные разбирательства начнутся уже после церемонии награждения, назначенной на 29 февраля.

Стас Лобастов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера