Архив   Авторы  

Госстройся!
Там, где

Госстрой РФ обещает взять на заметку каждый дом, гараж и сарай, хоть немного похожий на капитальное строение. Пронумерованная российская недвижимость будет внесена в единый федеральный реестр. С этого документа начнется процесс наведения порядка во всей сфере недвижимости. Муниципальные бюро технической инвентаризации со временем полностью заменят филиалами федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация". Поскольку по нынешним законам только федеральные организации могут решать вопросы с недвижимостью, находящейся на федеральном же учете. То есть мимо государства не пройдет больше ни одно движение на рынке недвижимости - без согласования с "Ростехинвентаризацией" любые сделки станут невозможны. Зачем это нужно? По словам заместителя председателя Госстроя Николая Маслова, затем, что единая система учета и независимость БТИ от мэров позволят не только принимать у строителей исключительно качественные дома, но и прекратить волокиту в оформлении документов плюс увеличить налоговые поступления от недвижимости. На практике это значит, что "щадящие" цены на строения и квартиры могут быть пересмотрены и приближены к рыночным. Тогда собственникам придется раскошелиться: ведь цена оформления сделок по купле-продаже земли и строений и налоги на них находятся в прямой зависимости от "госстоимости". Еще интереснее, как эти нововведения отразятся на столице, где "муниципалы" и "федералы" не могут поделить некоторую недвижимость. Сможет ли Москва распорядиться каким-нибудь особняком или заводом, если он спорный? Теперь вряд ли.

Ирина Мельникова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера