Архив   Авторы  

Lenin всегда живой
Там, где

Кто бы мог подумать, что годы, проведенные Владимиром Лениным в Швейцарии, почти через столетие выльются в скандал. Попивая ароматный кофе в женевских и цюрихских кафе, вождь пролетариата даже в кошмарных видениях не мог предположить, что его именем назовут не только сорт кофе, но и сахара, который можно положить в него, а также какао, водку, косметику и даже ботинки. И уже в 2005 году россияне смогут покупать эти товары под торговой маркой "Ленин". Причем все они будут швейцарского производства. Видимо, страна, приютившая Ильича во время Первой мировой войны, теперь решила получить за это денежную компенсацию. Швейцарская компания Human Bios GmbН зарегистрировала в Международной организации по интеллектуальной собственности торговый знак Lenin. Причем она имеет права как на латинскую, так и на русскую транскрипцию слова. Более того, Human Bios GmbН не намерена останавливаться на одной только регистрации брэнда. Она уже улаживает проблемы с владельцами одноименной продукции. Так, компании удалось договориться с немецкой компанией Metro AG, которая торгует водкой "Ленинская". Но, разумеется, в первую очередь компания ориентируется на российского потребителя, для которого имя Ленина далеко не пустой звук.

Однако препятствием на пути швейцарцев может стать российское законодательство. Оно не разрешает использовать в качестве торговых брэндов имена и псевдонимы известных людей, и, конечно, псевдоним Владимира Ульянова в том числе. Согласно нашим законам любое юридическое лицо может оспорить регистрацию товарного знака "Ленин" в арбитражном суде. Если же протестующих не найдется, то уже в 2005 году сахар "Ленин" существенно подсластит нашу жизнь.

Настя Резниченко
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера