Архив   Авторы  

Вот такое кино
Телеграф

На встрече со студентами болгарского университета в Софии госсекретарь США Колин Пауэлл приоткрыл военную тайну. Когда речь зашла о современных военных технологиях, Пауэлл вспомнил о фильмах про Джеймса Бонда. Госсекретарь с удовольствием отметил, что многие из устройств, показанных в старых сериях бондианы, существуют в реальности и активно используются в вооруженных силах и спецслужбах. Более того, подчеркнул Пауэлл, современные технологии ушли в развитии намного дальше. Хотя о подробностях он умолчал, сославшись на гриф секретности.

Ортодоксальная кредитка

Шаббат - священный день для иудеев. Согласно одной из десяти заповедей Ветхого Завета по субботам нельзя даже нажимать на кнопку лифта. Чтобы не вводить ортодоксальных иудеев в искушение, один из израильских банков готовит к выпуску специальную кредитную карточку, которая не будет действовать в Шаббат. Совершать покупки с помощью такой кредитки можно только до наступления заката в пятницу, а затем в течение всей субботы она будет заблокирована и начнет действовать лишь спустя час после субботнего заката. Этими кредитками нельзя будет расплачиваться и в любое другое время в тех магазинах, которые не соблюдают древний обычай. Идею "карты Шаббата" подсказали банкирам представители ультраортодоксальных еврейских организаций.

Прогульщикам - бой!

Елки от-кутюр

Ребенок? Подумай!

Подростки смогут попробовать себя в роли мам и пап новорожденных. Поможет им в этом программа под названием "Ребенок: сначала подумай", вмонтированная в специальную куклу. Она полностью копирует поведение трехмесячного младенца со всеми его капризами и детскими болезнями. Встроенный в куклу мини-компьютер имитирует плач ребенка. Причем плакать искусственный младенец может от пятнадцати минут до шести часов. К капризному дитяти прилагается специальный ключ. При первых признаках беспокойства надо вставить его в электронного ребенка и держать от пяти до тридцати пяти минут, до тех пор пока не загорится индикатор, говорящий о том, что потребность малыша удовлетворена. Производители уверены, что подобные уроки материнства куда эффективнее всевозможных лекций.

Выходное пособие

Деньги портят людей. в справедливости этой поговорки получил возможность убедиться американец Хуан Родригес. Недавно он сорвал джекпот в лотерею Mega Millions - 149 миллионов долларов. До этого Хуан работал ночным сторожем и получал 28 тысяч в год, при этом бедняга наделал долгов на 44 тысячи. Обезумев от счастья, Родригес решил забрать все деньги разом. Конечно, после уплаты налогов сумма уменьшилась, но он все равно оказался обладателем состояния в 88 миллионов 500 тысяч долларов. Однако его счастье длилось недолго. Жена Родригеса Ирис подала заявление на развод ровно через десять дней после того, как на голову супруга обрушилось богатство. При этом она, естественно, потребовала раздела нажитого имущества и рассчитывает на "выходное пособие", равное половине состояния мужа. Ирис утверждает, что мечтала расстаться с супругом уже 17 лет. Любопытно, что Хуан все это время считал ее чуть ли не идеальной женой. Теперь он, возможно, жалеет о том, что решил забрать все деньги сразу, а не по частям.

Дорога в облаках

Лошадиная доза

Сборная Германии по конкуру может лишиться золотой олимпийской медали, полученной в Афинах. Один из членов команды, Людгер Бербаум, признан виновным в нарушении правил Международной федерации конного спорта (FEI). В организме его лошади был обнаружен запрещенный препарат - бетаметазон. Бербаум заявил, что запрещенное вещество содержалось в мази, которая использовалась для лечения небольшой раны на ноге лошади. В этом случае вся вина ложится на врача команды Бьорна Нолтинга, но доктор, в свою очередь, утверждает, что никогда не выписывал подобный рецепт. Юридический комитет федерации обязал немецкого всадника уплатить штраф в размере 1500 швейцарских франков, а также возместить расходы на проведение теста. Правда, Бербаум может обжаловать это решение в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне. Но если суд не удовлетворит апелляцию спортсмена, то олимпийскими чемпионами в командном зачете будут признаны американцы.

По информации "Итогов", Reuters, Lenta.ru, Ananova Фото Николая Галкина, AFP, AP, EPA, REUTERS, CORBIS SYGMA/RPG, REDUX/EAST NEWS
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера