Архив   Авторы  

Вертикальное кино
Те, которые

В стенах многострадального Дома кино произошло еще одно знаменательное событие, рифмующееся с недавним VI съездом Союза кинематографистов. Не дожидаясь судебного разбирательства по поводу незаконного (как полагают многие) захвата власти в СК, Никита Михалков назначил на 8 декабря собрание кинематографистов Москвы и Московской области. Несмотря на то что члены СК были оповещены, народу в зале было немного: явились в основном горячие поклонники Никиты Сергеевича. Сколько именно, неизвестно - количество участников не было зафиксировано. Что, между прочим, является прямым нарушением устава. Так же как и отсутствие кворума, необходимого для принятия решений. Однако собравшимся так не казалось.

Участники собрания, недолго посовещавшись, проголосовали за ликвидацию Московского союза кинематографистов: теперь "московское отделение" будет входить в состав СК России. Соответственно столичные кинематографисты потеряли свою самостоятельность. Таким образом, создав новую структуру, Михалков избавился от руководства Московского союза, состоявшего в основном из его противников. Так же, к слову, появился "Золотой орел" (в пику "Нике"), то же самое произошло и с фестивалем "Киношок", альтернатива которому уже существует в Смоленске. Скептики видят во всем этом тенденцию, которую некоторые склонны вежливо называть "вертикалью власти". Многие кинематографисты считают последнее собрание абсолютно нелегитимным. Павел Финн, возглавлявший Московский союз кинематографистов, подал иск к Никите Михалкову по поводу его незаконного избрания председателем СК. Но, кроме Финна, никто ничего предпринимать не собирается. Как это часто бывает, все сведется к кулуарным разговорам. Поговорят-поговорят и разойдутся.

Диляра Тасбулатова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера