Архив   Авторы  

Audi под солнцем
Автомобили

Mitsubishi едет в Детройт

SsangYong Rodius взял псевдоним

Tigra Twin Top - теперь с дизелем

Golf плюс 10 сантиметров

Двухколесный клон от Buell

Рубрику ведет Александр Михайлов

УСПЕХ НЕДЕЛИ

Citroen: как продать миллион?

Французская компания Citroen объявила, что объем продаж модели Xsara Picasso превысил миллион штук. Две трети всех машин было продано за пределами Франции. Интересно, что 65 процентов продаж приходится на дизельные версии, а во Франции этот показатель составил 85 процентов. Серийное производство элегантного компактного вэна Xsara Picasso стартовало в декабре 1999 года. Основными вехами в истории Xsara Picasso были появление версии с отделкой Exclusive (сентябрь 2001 года) и выход на рынок модификации с 16-клапанным двигателем объемом 2 литра, оснащенной автоматической коробкой передач (январь 2003 года). В феврале 2004 года у дилеров появилась усовершенствованная дизельная Xsara Picasso мощностью 110 л. с. Эта модификация очень экономична: средний расход горючего не превышает 4,9 литра на 100 км. В настоящее время Xsara Picasso выпускается в трех комплектациях и с пятью типами силовых агрегатов: бензиновыми двигателями 1.6i (95 л. с.), 1.8i (16 клапанов, 117 л. с.) и 2.0i (16 клапанов, 137 л. с.), а также дизельными HDi 90 и HDi 110. Дополняет эту гамму специальная версия Pack Style. Модель Xsara Picasso собирается на заводе Citroen в испанском городе Виго, а также на заводах города Порто Реал в Бразилии и города Ухань в Китае.

АВТОДЕТАЛЬ

Mini по-японски

Японская компания Daihatsu выпустила на рынок модель Mira Gino. Этот автомобиль представляет собой стилизованную копию английской машинки Mini, популярной в 60-е годы прошлого столетия. До того как запустить Mira Gino в серийное производство, Daihatsu показала в прошлом году на Токийском автосалоне концепт-кар XL-C. Концепт встретил восторженную реакцию публики. Японский Mini имеет под капотом компактный трехцилиндровый двигатель объемом 600 куб. см и мощностью 58 л. с. Машинка комплектуется кондиционером с климат-контролем и тонированными стеклами. В салоне Mira Gino гораздо комфортнее, чем в аскетичном старом Mini. Особенно удалась японским дизайнерам приборная панель с большим стильным спидометром. Пока автомобиль будет продаваться исключительно в Японии. Относительно перспектив его экспорта в Европу информации нет. Очевидно, решение будет зависеть от того, насколько популярной машина станет у себя дома.

НЕУДАЧА НЕДЕЛИ

Alfa замкнуло...

Итальянская фирма Alfa Romeo, входящая в состав группы FIAT, объявила об отзыве модели 147 JTD. В автомобиле выявлены неполадки с электрооборудованием, что теоретически может привести к короткому замыканию и возгоранию в моторном отсеке. Электрика Alfa особенно уязвима в фазе прогрева двигателя. Общее число автомобилей, охваченных отзывной кампанией, неизвестно, но счет идет на многие тысячи: в одной только Германии на станции авторизованного сервиса приглашены владельцы 2050 автомашин Alfa Romeo JTD. Это уже не первый неприятный казус с Alfa Romeo 147. В конце лета в автомобиле был обнаружен дефект замка капота. Это могло привести к его самопроизвольному открыванию в процессе движения. В ходе отзывной кампании механики проверяли и регулировали замок. Аналогичный дефект был тогда обнаружен у модели Alfa Romeo 156. Выявленные неполадки вряд ли добавят популярности итальянским автомобилям, и так занимающим невысокие места в рейтингах качества.

ДЕ-ЮРЕ

Нередко зимой неубранные дороги становятся причиной ДТП. Можно ли в такой ситуации привлечь к ответственности дорожные службы?

Деятельность дорожно-эксплуатационных организаций регламентируется "Рекомендациями по обеспечению экологической безопасности в придорожной полосе при зимнем содержании автомобильных дорог", которые были введены в действие Минтрансом РФ и рекомендованы к применению с 1 декабря 2003 года.

В случае ДТП необходимо:

1. Вызвать сотрудников ГИБДД для оформления факта ДТП (при этом ни в коем случае не перемещайте машину).

2. До прибытия сотрудников ГИБДД постарайтесь найти очевидцев. Обязательно обратите их внимание на состояние дорожного полотна.

3. Примите участие в составлении протокола сотрудниками ГИБДД и попросите выдать его копию.

4. Независимо от самочувствия и наличия или отсутствия видимых травм обратитесь в поликлинику по месту жительства или травмопункт.

5. Узнайте место и время рассмотрения вашего дела в группе разбора и обязательно придите туда лично.

Если ГИБДД признала виновным вас, то решение можно обжаловать в вышестоящей организации ГИБДД или в суде.

В случае если ГИБДД установила, что причиной ДТП явилось состояние дорожного покрытия, то вам следует:

1. Провести калькуляцию причиненных вашему автомобилю повреждений в специализированной оценочной фирме.

2. Послать виновному в ДТП лицу заказное письмо с требованием о добровольном возмещении ущерба.

3. Если ответчик отказывается добровольно возместить ущерб, обращайтесь в суд.

СТАТИСТИКА

Рейтинг московских пробок (с 3 по 9 декабря)

1. Ул. Б. Лубянка - 11.30-20.30 (9 часов), 7 декабря

2. Тверская ул. в центр - 11.30-20.00 (8,5 часа), 7 декабря

3. Москворецкая наб. в сторону Б. Каменного моста - 11.00-19.00 (8 часов), 8 декабря

4. 1-я Тверская-Ямская ул. в центр - 11.00-18.30 (7,5 часа), 8 декабря

5. Бульварное кольцо от Пушкинской пл. до выезда на Новый Арбат - 13.30-20.30 (7 часов), 7 декабря

6. Кремлевская наб. в сторону Б. Каменного моста - 10.30-17.30 (7 часов), 9 декабря

7. Оружейный пер. - 11.00-17.30 (6,5 часа), 7 декабря

8. Внешняя сторона МКАД от Ярославского до Осташковского шоссе - 11.30-17.30 (6 часов), 8 декабря

9. Ул. Маросейка - 10.30-16.30 (6 часов), 8 декабря

10. Долгоруковская ул. в центр - 13.30-19.00 (5,5 часа), 6 декабря

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера