Архив   Авторы  

Мечта битломана
Автомобили

Член Совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин - о своем Rolls-Royse Silver Spirit

Машину пришлось достаточно долго искать - по специальным сайтам, по каталогам автомобильного отделения аукционного дома "Сотби". Вот как раз в каталоге аукциона я ее и нашел - она была выставлена на торги, но осталась не проданной. Хозяева оказались весьма сговорчивыми: по-видимому, им очень нужны были деньги, так что досталось она мне за сравнительно небольшую сумму.

Было это уже лет шесть назад. Знаменитое английское качество за все время не подводило ни разу. Дело в том, что Rolls-Royse тех лет, до начала 90-х годов, - достаточно примитивный в плане начинки автомобиль, в нем практически нет электроники. Зато и ломаться нечему! А салон - уже на любителя. Для меня его дизайн является неким слепком с английского уклада жизни: все консервативно, как раковина с двумя кранами и другие атрибуты быта жителей туманного Альбиона. Мне нравитсяЙ

Багажник в Silver Spirit просто огромный - по-моему, в нем даже можно спать, хотя этого никто еще не пробовал делать. Но по прямому назначению вся его кубатура тоже не используется. Да, машиной я предпочитаю заниматься самостоятельно, очень люблю что-то в ней по мелочи "починять", менять разные детальки, которые от старости уже пришли в негодность. Ведь даже Rolls-Royse не веченЙ Езжу по магазинам и автосалонам, часами ищу и выбираю запчасти, различные хромированные штучки, винтики, кнопочки - мне это доставляет огромное наслаждение. А вот собственно за рулем провожу не так много времени, ездить стараюсь только летом. Откровенно говоря, мне жалко автомобиль, гробить его в пробках на дорогах, политых антигололедной химией, как-то не хочется. Летним вечером, в выходной день, когда на дорогах мало машин, я отправляюсь на нем кататься. Еду к друзьям, на какую-нибудь тусовку или просто так. Сам за рулем, хотя говорят, что на Rolls-Royse можно ездить только с вышколенным водителем, а на Bentley нужно рулить самому. А вот это, как я полагаю, уже предрассудки: мне за рулем английского автомобиля очень комфортно, уступать водительское место кому-то другому совсем не хочется.

Рубрику ведет Александр Михайлов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера