Архив   Авторы  

Рапсодияв стиле rus
Дело

10 апреля в столице Великобритании открывается восьмой Российский экономический форум

Ганновер или Лондон? На сей раз традиционный апрельский маршрут российских министров и предпринимателей определял сам президент. Ежегодная международная Ганноверская промышленная ярмарка, на которую Россия везет беспрецедентные по масштабам экспозицию и делегацию (во главе с самим Путиным), совпала с тоже ежегодным лондонским Российским экономическим форумом. Что, впрочем, по-своему символично. Ярмарка (на то она и ярмарка, иными словами, торжище) - для уже "дозревших" иностранных покупателей, тех, кто готов рискнуть и вложить конкретные деньги в конкретные российские проекты. Форум (на то он и форум, мероприятие сугубо интеллектуальное) - в принципе тоже для иностранных покупателей, но потенциальных, пока сомневающихся: в Россию деньги вложить или, скажем, в Бразилию. В том-то и предназначение лондонского форума, чтобы представители крупнейших западных компаний, штаб-квартиры большинства из которых разместились в британской столице, не утомляя себя трехчасовым перелетом, могли оказаться "как бы" в России. А уж тут, в стенах Конференц-центра королевы Елизаветы II (где можно узнать все про инвестиционные возможности и конкурентоспособность России), а потом на гала-вечере "Русская рапсодия" в королевском Альберт-холле потенциальных покупателей доведут до нужной кондиции.

Участие в форуме подтвердили более 1000 делегатов. Среди них и завсегдатаи: глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, президент ЕБРР Жан Лемьер, министр информтехнологий и связи Леонид Рейман, советник президента РФ Андрей Илларионов, руководители крупных компаний Виктор Вексельберг (ТНК-ВР), Евгений Новицкий (АФК "Система"), Петр Авен (Альфа-Банк), Роджер Маннингс (КПМГ), Чарльз Райан (ОФГ), Семен Вайншток ("Транснефть")... И новые лица: комиссар по торговле Европейской комиссии Питер Манделсон, руководители ConocoPhillips, Royal Dutch/Shell, DaimlerChrysler...

О чем пойдет речь? Разумеется, о наших "естественных" богатствах - нефти и газе, а также о металлургии, финансовых рынках, транспорте, телекоммуникациях, конкурентоспособности в целом.

Кстати, дискуссию "Конкурентоспособность России: факторы и перспективы" 12 апреля на форуме проводят журнал "Итоги" и Координационный совет предпринимательских союзов РФ (КСПС). Говорить о макроэкономических и политических условиях конкурентоспособности, частно-государственном партнерстве, финансовой и налоговой системе и защите прав собственности будут глава КСПС Александр Шохин, первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, замминистра финансов Сергей Шаталов, глава Экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович. Словом, скучно не будет.

На форуме вообще заскучать невозможно. Упомянутую "Русскую рапсодию" на сей раз удостоит своим посещением Его Королевское Высочество принц Эндрю, герцог Йоркский. И, как обещают организаторы, гала-вечер превзойдет все ожидания - и по размаху, и по составу участников.

Во-первых, Дмитрий Бертман, художественный руководитель "Геликон-оперы", обещает некое совершенно необычайное зрелище, которое будет держаться организаторами в секрете вплоть до поднятия занавеса. Во-вторых, перед почти тысячной VIP-аудиторией будут блистать мэтры русского современного искусства - Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", звезда Мариинского театра сопрано Анна Нетребко, а также юная певица Пелагея.

Ну а тем, кому "Русская рапсодия" с ее чопорным политесом и непременными смокингами покажется слишком деликатесным блюдом, будет предложено кое-что погорячее - вечеринка персон на 400 в одном из самых престижных мест Лондона Сомерсет-Хаусе, где бизнес-молодежь с Запада получит возможность в неформальной обстановке пообщаться с деловой молодежью нашей страны. Как пойдет общение, пока тоже секрет. Идея, впрочем, ясна: условно говоря, в Лондоне все должно пройти так, чтобы на следующий год участники форума встретились в Ганновере.

Наталья Калашникова
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера